Apakah kalau mau berangkt harus ada surat keterangan Dokter ?

Hallo bund mau tanya, disini ada yang punya pengalaman berangkat ke luar kota pakai pesawat apakah harus ada surat keterangan dari dokter kalau mau berangkat pas lagi hamil? Saya udah 27 minggu mau berangkat tapi masih bingung harus ada surat ijin jaln gitu gak dari dokter lagi ?? #firstmom #ingintahu #sunting

16 Tanggapan

GiZI LENGKAP MPASI 1. Karbohidrat(zat pokok penghasil kalori) : beras, singkong, kentang, ubi. 2. Protein hewani,(membangun membentuk sel tubuh dan sumber zat besi/sel darah merah, membantu perkembangan otak) : daging sapi, hati ayam(kampung), ikan, telur (telur ayam kampung lebih baik atau telur puyuh). 3. Protein Nabati : (kacang"an) kacang merah, kacanghijau, buncis, tempe, tahu, kedelai. 4. Vitamin, serat, enzim, zatbesi( untuk mendukung tumbuh kembang si kecil) : (sayuran dan buah) sawi, bayam, brokololi /wortel, tomat, jeruk, pepaya, pisang, naga, pir, alpukat. 5. Lemak ( membantu penyerapan vitamin A.D.E.K secara cepat, serta penambahan rasa gurih alami : Santan, Minyak Zaitun, margarin. 6. Seng/zinc(bahan bakar pembentukan sel darah putih yang berguna antibody/memastikan sel" Tubuh tumbuh dg baik) : terdapat pada hewan unggas seperti ayam kampung . 7. Kalsium(penyiapan tulang yang kuat) : yogurt, kuning telur, ikan laut. 8. Asam Lemak Omega 3 omega 6 (membantu pertumbuhan dan perkembangan otak): Ikan Salmon , Alpukat, minyak ikan.

maskapai apa bun? aku pernah naik batik air (lion group) waktu uk 6 bulan tp lupa pastinya berapa week sbenernya mereka gatau aku hamil karna ga terlalu keliatan dan ketutupan baju sama jilbab panjang juga tp pas mau naik pesawat mereka nanya apa ada yg hamil, refleks lah aku jawab "saya" wkwkk padahal udh tinggal masuk ke pesawat tuh jd mesti bikin surat lah di bandara soeta mana mesti jalan jauh bgt rasanya udh capek sampe mau melahirkan🙂 sebelum berangkat aku emang udah konsul dan usg dulu ke obgyn tp aku ga minta surat, karna obgyn bilang boleh jadilah kami brangkat, sekali jalan lolos wkwk pas balik grgr aku keceplosan makanya ga lolos setelah sampe juga aku konsul dan usg lagi buat mastiin keadaan janinku, jadi memang aku ga sembarangan ngasal maen terbang-terbang aja kondisi tiap bumil beda-beda kalo mau bepergian naik pesawat atau jarak jauh baiknya konsul dulu ya bun biar dilihat kondisi janinnya karna kejadian di iparku hamil naik pesawat malah keguguran

2y ago

Wahh ok, terimakasih bund

tergantung bund.. karena kalau kondisi bunda sehat dan perutnya nggak keliatan biasanya nggak ditanya2. tapi kalau kondisi bunda kurang sehat(bawaan hamil) trus perut nya keliatan besar biasanya saat pemeriksaan di Bandara ditanya. kalau domestik nggak tau sama spt itu juga atau nggak. tp lebih aman sih kalau pakai surat izin perjalanan dr dokter bund..

iya harus pakai surat keterangan sehat dan boleh bepergian dari dokter bun. kalau bisa keterangan di suratnya lengkap ada UK, kondisi janin dll. Nanti di counter check in juga bunda diminta ttd surat persetujuan dari maskapainya

Setau saya iya bu. Mesti ada surat keterangan dr obgyn. Ibu udah 27weeks? Udh tm 3 ya? Biasanya nih ada yg ga kasih surat di tm 3 krn kondisinya udh hamil tua cmiiw. Coba bu ke obgyn dulu ya, siapa tau masih bisa dikasih :)

2y ago

Oke bu, makasih 🙏🏻

pengalamanku kmrn usia kandungan 22 weeks pas mau plg minta surat layak terbang sama dokter bun krna dibandara bakalan ditanya sama petugasnya.

sepengalaman saya sih iya bun, harus ada surat keterangan dokter. karna nanti pas mau checkin biasanya di tanyain suratnya

2y ago

Makasih bun 🙏🏻

Iya harus pake, Bun. nnti ditanya pas check in. kalo gak ada surat dokter, ya gak boleh berangkat

harus ada bun. nnti di bandara bkal diminta dan dicek jg keadaannya sma bidan bandara nya

2y ago

Oke makasih bund🙏🏻

harus bund biar memastikan bahwa kondisi bunda dan janin dalam keadaan sehat