Plasenta di bawah dan bbj kurang

Hallo bund mau tanya dan minta saran Kmrn pas usg di usia 20week dokter bilang plasenta diposisi bawah dan bbj kurang(337g) ada saran ga bund biar plasenta berada di posisinya dan naikin bbj nya#ingintahu

10 Tanggapan

plasenta ga bisa naik atau kita usahain muter bun kata dokterku.. tapi seiring besarnya usia kehamilan rahim juga makin membesar nanti plasenta berubah2 sendiri posisinya, karena masih 20 minggu masih bisa besar lagi rahimnya, insya Allah masih bisa berubah posisi plasentanya..

1y ago

iya bun aku diinfoin gitu, karena aku pun juga pas 19w plasentanya dibawah agak nutupin japan lahir, tapi sekarang 22w katanya udah ga nutupin jalan lahir.. selama ga ada perdarahan/flek Insya Allah aman bun..

Gak ada cara buat naikin plasenta bun, seiring janin makin besar nanti naik sendiri kok bun. Saya waktu usia janin 12 minggu plasenta saya di bawa nutup jalan lahir tpi kmren pas usg usia janin 20 minggu plasenta saya sudah di atas bun. Tetap positif aja bun plasneta nya pasti naik kok

1y ago

Iya bund maksih infonya bund

banyakin konsumsi protein dan nyemil yg manis2 bun tp konsumsi manis sewajarnya aja jgn berlebihan karna ga baik juga aku kemarin usg uk 17w bbj 209gr trs aku nyemil coklat2 sama susu pas usg uk 21w bbj naik 2x lipat jadi 509gr semangat bun

1y ago

Baik bund ,makasih infonya bund

bun usahakan kalau kontrol sekalian banyak tanya atau diskusi sama dokter/bidan.. kalau sama bunda² disini jatuhnya sharing pengalaman aja. tapi kan dokter/bidan lebih tau kondisi bunda, lebih bisa menyesuaikan

1y ago

Iya bund sudah tanya habis sesi usgnya dan dikasi saran jg sma dokternya

bundanya sehabis dikasi tau dokter ga nanya ke dokter apaa? harus cra naikin bbj nya gimna? atau nanya cara supaya plasenta nya naik ke atas?

1y ago

iya lebih baik mah ikut saran apa kata dokternya aja bu,kan udh konsultasi berati ada jawaban dokternya yaa

ga ada cara buat naikin plasenta bun, itu nanti naik sendiri seiring membesarnya rahim. sebulan lagi coba usg lg buat cek udah naik apa belum.

1y ago

Baik bund makasih infonya ,dokter bilang banyakin tidur miring bund tp klo ada tambahan cara lain nanti di coba

kapan hari aku liat reels instagram spog, naikin bbj bisa pake protein sampe es krim bun

1y ago

sama sama bun, aku juga makan itu sama stock ice cream. tapi yg terbuat dari susu yaa:) selain buat bb janin, buat naik bb ibu nya jugak

klo 19w bbj 286gr itu gmna bun normal apa kurang ?

1y ago

aku 19w2d pas usg sgtu tp dibilang normal sm dr nya bun,berarti kurang ya 🥲 tp aku liat" 20w itu 300gr tp gatau yg mana yg bner

tapi di aplikasi usia 20week standar bbj nya 300g

1y ago

Iya bund ak habis dari dokter liat di google standar segitu ,tp kata dokter masi kurang bund harusnya 500an gtu

.