Hpl mundur bbj masih 1,6kg

Hallo bund mau nanya, hpl dr bidan dan dokter ternyata beda jauh sekali sama perkiraan, dr bidan tgl 13an feb sudah lahiran tapi dari dokter usia janin masih 34 minggu, bbj 1,6kg saja saran buat cepet naikin berat badan bbj dong bund, soalnya ditarget dokter selama 3 bulan bbj sudah harus masuk 2.5an lebih untuk mencegah bayi lahir prematur

9 Tanggapan

kalau saya buat naikin bbj waktu itu dapet jatah 2 minggu, bbj saya waktu itu 2 kg usia 34-35 week, di 36 week minim 2,8 kg, ternyata pas di usg malah 3,1 dalam kurun waktu 2 minggu aja. tips dari saya si biar cepet naik itu, ga perlu minum susu hamil kalau eneg minum susu hamil, cukup makan porsi sedikit tapi sering, trus hindari makanan per'aci'an dlu, tiap abis makan minum manis2 , saya sehari ngabisin cokelat 1 batang, makan ice cream, sama makan alpukat pake susu trus di kasih sirup dan es batu hehe..

5mo ago

aku 37 week BBJ 2.5 USG kmren.. kira" itu kecil ga yaa Bun?

aku juga bbj masih kecil bund 34week 2kg. pas 36week dirujuk ke rs sampe 38week usg di dokter yang sama bbj cuma naik 1 ons jadi 2,1(usg tgl 1 feb) padahal sudah digempur pake apapun. telur rebus, susu peptisol, susu hamil, daging, eskrim. Karna khawatir tgl 2 feb kemaren nyoba usg ditempat lain bbj 2,5kg. Sekarang malah jadi bingung mau ikutin yang mana.

5mo ago

aku 34 Minggu kemarin USG di dokter 2 kg cukup bund,tapi pas 36 Minggu priksa bidan kok katanya 2.4gram...menurutku y kecil tapi kata e enggak..gimana ya bund jadi bingung.pengen USG lagi tapi kata ibuk kok buang buang uang mau lahir jg hpl 24 feb

Sy tiap hari minum susu UHT, kadang jg susu kambing etawa campur kurma, kadang jg es cream Alhamdulillah Taksiran berat janin di 38 weeks sdh 3000gram, semangat naikkan TBJ nya bun, makan banyak yang manis2 dan protein

5mo ago

beli online aja bun

minum susu hamil atau susu uht bisa bntu naikin bbj mams. alpukat, protein, kurma, juga bsa naikin bbj semangat yaa maaams❤demi utuuun

Aku jam 5sore usg bbj nya 2,9 jam 23;36 lahir bbjnya 3,4 bun , padahal usg dan lahir di hari yg sama beda beberapa jam aja

5mo ago

bund maaf mau nanya itu usg diobgyn apa puskesmas ya? soalnya aku usg di 2 dokter obgyn tgl 1 dan 2 kemaren hasilnya beda. pas tgl 1 bbj 2 kg, tgl 2 pindah dokter katanya 2,5kg jadi bingung mau ikutin yang mana.

minum susu peptisol bun, itu ampuh bgt buat nambah bbj

makan es cream, kurma, madu, yg manis manis

minum susu uht bun