Nyicil Perlengkapan baby!

Hallo bund mau nanya dong, mulai beli perlengkapan printilan bayi dari usia kandungan berapa bulan ya bundd.. #newmama#newmom #bantujawab

25 Tanggapan

baju bayi mudah di dapat mbk saya nyicil dari kandungan 4bulan tpi nggk di pake sama sekali anak lahir 8bulan bajunya masih bersih belum di pake sama sekali ternyata anak umur 10 hari saja di dunia .saran saya mending nabung dlu buat persiapan lahiran sama urus BPJS dlu kalau belum punya karna BPJS juga penting buat mengurangi biaya lahiran misal ada apa2 sama ibunya sama anaknya BPJS bisa di gunakan karna biaya anak di NICU juga mahal 6juta sehari beli baju yg penting'2 aja dlu sama uang nanti bisa di pake anak juga buat aqiqah anak nanti pas mau mendekati lahiran baru beli mau di pake buat lahiran saja beli beberapa baju. kalau lahiran di Rs gampang bisa beli beberapa setel setelah pulang bisa beli lgi karna baju bayi makenya cuman bentar beli dikit saja beli yg umur agak besaran aja soalnya bayi cpt besarnya saya nggk nakutin saya ngomongin pengalaman diri saya sendiri

2mo ago

aminnn🤲🤲🤲

mulai 7 bulan aja . sebulan sekali beli jadi ga langsung semua jadi ga berasa ngeluarin uang terlalu bnyak. jadi pas wktunya hpl sudah kebeli semua. aku dulu gtu dan ga beli semua langsung. yg penting pakaian bayi lengkap. skincare bayi pun ga kubeli semua. paling cuman sabun shampo sama minyak telon. kassa steril. sama kapas bulat. soalnya Newborn kan sekarang blm boleh pakai apa2 .. dan bener aja malah barang kayak gendongan, sofa bayi, mainan, kasur bayi , tas bayi semua dapet di kado.

kalo saya tau pas hamil lalu berapa bulan kemudian cek jenis kelamin langsung gass bun beli printilan baby, saya termasuk dedel bandel gak ngikutin pamali2 bun karna kalo kalo udah hamil besar lebih repot dan persiapanya kalo terlalu mendekati hamil tua ada ajah yang kurang birpun sudah di list, karna setiap ibu yang melahirkan ada ajah kurang lebihnya tidak terlalu sama dengan persiapan ibu melahirkan lainya bun.

2mo ago

semangat berbelanja bun pasti bakalan kalap, info ajah bun kalo buat NB jangan banyak2 bun secukupnya saja soalnya aku anak kedua ini subanallah saking kalapnya jadi kebanyakan dan bayi sekarang cepet banget besarnya bun mau nangis😭🤗

saya dari usia 6 bulan bun. kebetulan aja si karena sempatnya belanja ya pas usia 6 bln itu. bunda mau lebih awal atau belakangan ya ga masalah. kalau saya barang2 yg besar aja belinya di toko spt box bayi, car seat, kasur, perlak. kalau baju2 kebanyakan beli online bun sm dapet lungsuran juga.

kalo bunda mau nyicil dikit2 biar ga terlalu kerasa pengeluarannya bisa dari awal kehamilan. kalo saran saya pas trimester kedua bun, pas badan lagi kuat2nya dan perut belum terlalu berat bikin begah. kalo udah tm3 seringnya hawanya mager mulu ga pengen ngapa2in

2mo ago

hihi iya bund skrng udh tm2

aku dulu dr usia 13weeks, pas USG udha keliatan dd,a soalnya banyak mending cicil dr jauh2 hari bun klo ada rejekinya mah, masuk TM3 aku udah ready semua masuk hospital bag sebagian tinggal nunggu gelombang cinta

aku mepet bund pas hamil 8 bulan, badan juga enak dibawa sana sini, jd ke toko bayi sama ke shopee.. karena sbnrnya barang baby ga terlalu banyak😅 oiya di kami klo terlalu dini beli perlengkapan itu pamali juga

klo saya awal beli pas 4 bln bun, beli online yg netral krn blm tau JK nya wktu itu. alhamdulillah ngebantu sih gk kliatan bnyk pngeluaran 😅 alhamdulillah masuk TM 3 udh beli semua..

2mo ago

beli baju newborn yg paketan merk fluffy bun warna netral..