Hamil 35w 6d posisi masih melintang

Hallo bund, Hamil anak ke tiga 35w 6d posisi janin masih melintang🥺haduh kepikiran bgt jadinya. Adakah bunda² disini yg hpl november posisi masih lintang, ikut berbagi cerita yuk bund biar agak tenang..semoga debay segera posisi optimal doain y bund.. #bantusharing #ingintahu

45 Tanggapan

semangat bun, saya dr usia 25w-32w masih sungsang, smpe worry bgt klo harus sc, alhamdulillah kmaren usg lagi usia 35w udh dibawah kepalanya. kalo saya banyak sujud nempel dadanya di kasur bun ditahan sekuatnya aja, awal2 saya jg cm bisa bentaran, lama2 bisa smpe 15menit, banyak merangkak sama jongkok bun, debaynya juga diajak ngobrol biar mau turun, tiap malem saya setelin murrotal/musik lembut gitu dket perut bagian bawah smbil miring kiri, banyak nonton yutub yoga untuk mengatasi posisi sungsang/melintang bun, saya praktekin semuanya, dicoba ya bun bismillah semoga debaynya segera mapan, tetap semangat 😊

Saya hpl 15Nov bun.dari 30w-36w melintang debaynya. Puji Tuhan usg 37w3d kepalanya udh dibawah. Tapi malah ketuban saya rembes tinggal dikit lagi,jadi disuntik pematangan paru dan hrus bedrest total,trus kalau sewaktu2 ketuban rembes lgi siap untuk dilahirkan. Dan rencna kalau ketuban ckup,tgl 1 Nov disrankan dokter SC. Mohon doanya ya bun🙏🏻 Semangat buat kita semua para bumil 🥰

Saya hpl insha allah 28nov bun di uk 28 pas ke bidan ktnya udh dibawah dan pas mstiin di uk 32 di usg jga udh dibawah udh mapan udh msuk pnggul dan ini tdi bgt sya check ke psksmas kta bdanny jga udh msuk pggul mpan... smoga kita smua yg lhiran bln nov diberi kshtan dan klncaran yaa bunda* sehat ibu dan bayii nya aamiin 🤗😍

aku waktu usia kandungan 6bln pas d usg posisi msh sungsang kta bidan disuruh rajin2 nungging, klo aku sehari itu nungging 2x pagi sma mlm d waktu 5 menit, sering2 jga puterin lagu atau sholawat d bawah perut, sma ksh cahaya biar detun nya ngejar cahaya itu bun, itu sh pengalaman aku😊 sama2 bantuin doa ya bun aku HPL insya allah tgl 18 november smga d beri kelancaran😇

sayaa hpl insyaaAllah 24 november bund..dri usia 7bula usg smpe kmren usg lg posisi alhamdulillah masih samaa tetap dibawah kepalanya..banyakin sujud bunn ikutinn gerakan senam kegel di internett insyaaAllah membantuu karna saya juga dlu sblum usg lakuin senam kegel debay langsung gerak kek nyari arah gtuu smngatt bunddd masih ad wktuu kokk banyakinn doa dn ikhtiarr🥰🥰

saya hpl 18 november bund,udh 37 week sekarang dan berdasarkan usg kata dokternya juga melintang.dibawa happy aja bund,krn kalo kepikiran nanti takutnya berpengaruh ke debaynya..jdi kalo saya nanti ikutin saran dokter aja...kalo dokternya bilang susah utk normal,ya caesar aja..yg penting saya ama debaynya lahir dgn selamat dan sehat😊

3y ago

hpl kita sma bund 18 nov. udah ngrasain apa aja bun skrang?

hpl 22 nov waktu cek ke bidan pas usia 32 minggu dede nya masih sungsang dan kadang melintang trs di saranin banyakin sujud sama jjp trs waktu cek lgi pas usia 35w alhamdulillah si dede udah mau muter kebawah dan sekarang udah 36w dedenya blum masuk masuk doain ya bunda"supaya dede nya cpet masuk panggul dan bisa lahiran normal selamat 22 nya

bun mau nanya . wktu usia 3 dan 6 bulan saya usg , liat hsil usg hpl 19 nov . dan menurut aplikasi 37w1d , tadi barusan usg yg 4d dan 2d di tmpat yg beda , kata dokternya baru 36w dan hpl akhir bulan nov . apa bunda ada yg ngalamin ? kira² yg benar untuk hpl nya yg mana ya bun ? maaf soalnya anak pertama dan deg²an bgt ga sabar

3y ago

sama kaya aku kata dokter seh karena bayi nya kecil jadi hasil usia USG nya menyesuaikan ukuran bayi aq malah lambat 2 Minggu suruh kejar BB janin dan allhamdulilah 2 Minggu naik 800 gram😀

saya juga skrng 35 week hpl november bun, pas di usia 32 week alhamdulilah kepala detun udah di bawah.. dan kata bidan posisi nya udah pas... banyakin sujud aja bun nungging juga entar juga detun nya muter, insya allah 🙏😇 semoga nanti proses lahiran nya lancar ya bun, pada sehat dan selamet 22 nya aamiin 🙏

hpl 15november bun, alhamdulillah kemren udah usg katanya sudah mapan udah masuk panggul juga ,kata bidanku juga begitu udah mapan bagus tinggal nunggu dede bayinya lahir bun😊😊 .sehat" buat bunda" semua semoga bayi sama bunda diberi kesehata sama lancar persalinannya ya bun😊😊