kesal dengan suami

Hallo bund, bunda pernah gak saat hamil kesal sama suami sendiri? Gara-gara suami malah khawatir dengan anak sahabat saya sendiri. Sahabat saya ditinggal sm suaminya, dan punya 2 anak. Pernah pas ke rumah sahabat saya buat kasih uang dagangan, tiba2 pulangnya lama, katanya karena anak2 sahabat saya ngajak main anak sahabat saya dulu. Padahal posisi saya di rumah lagi sendirian, sedangkan sahabat saya ada pembantunya si anak2 sahabat saya. Terus sekarang, sahabat saya anterin dagangan, terus saya bilang kalau dy lg gak masuk kerja, terus suami malah ikut2 an khawatir in, kata nya khawatir sm anaknya tapi saya kesal knp dy jadi ikut2 an khawatir. Kalo menurut bunda gimana?

43 Tanggapan

Saya agak posesif memang sama suami saya.bukan tanpa alasan,suami saya ini tipe yang terlalu baik sama orang lain,jadi orang lain nanti salah paham.Dan dulu suami saya waktu awal pacaran pernah selingkuhin saya(mash jaman ABG) .Jadi,ada teman di kerjaan nya.suami saya ini ob disalon dan dia kasir di salon tsb.Dia janda anak dua dan dari wajahnya seperti 25 keatas-35kebawah.Suami saya 24 tahun.Sebenarnya ga mungkin aja gt dia bisa suka sama suami saya.Tapi yang buat saya marah dia suka banget telfon-telfon suami saya waktu malam alasannya karna nitip kunci salon, ada uang yang dititip,kalo pagipun dia selalu nelfon nanya suami saya masuk atau nggak.padahal kan ketemu juga gitu.Dan lebih parah,dia masa suruh suami saya nganter uang dia jam 10 malam.Saya uda hamil 7 bulan,saya maksa minta ikut.Pas sampe sana,dia cm blg makasih sama suami saya aja.Saya block no dia dr wa suami saya.Ehh,dia marah sm suami saya dan blg kok no nya di block?saya suruh suami saya blg ke dia kalo saya yang block. Terus malah kasih tau pegawai lain bilang kalo no nya diblock sama saya.Sampe satu salon nyuruh suami saya buka blocknya dan nanya alasannya.Sampe mereka punya persepsi saya bakal cerai karna hal itu.Saya langsung marah,tapi bukan sama suami,sama si janda itu.Saya bilang ke suami saya,"istri mana yang ga risih liat perempuan lain hub suami nya jam 10 malam?terus apa urusannya aku block dia?" Kata suami,karna pegawai lain kadang nitip barang ke suami saya,jadi saya jawab "Yang punya wa disalon bukan satu orang!dan ga sepantasnya dia bilang sama orang salon perkara aku block dia sampe orang salon mikir kita pisah!" Terus saya nangis sejadi-jadinya.Saya marah sama janda itu,kenapa dia gitu.Suami saya ga tega liat saya dan dia malah nangis terus minta maaf dan bakal block lagi wa nya.Dia mikir saya marah sama dia,padahl nggak.Yauda,kami nangis sama-sama.Pesan saya,sebelum api itu besar,walau mash kecil apinya kita harus siram dengan air maksudnya Sebelum perselingkuhan itu terjadi,walau cuma chat sepele atau sekdar kasihan kita harus siram dengan sifat tegas kita sebagai istri.Karna perselingkuhan terjadi karna ada peluang yang kita ciptain sendiri

4y ago

Betul banget bun

Ngapain gak enakan sama sahabat, kalo udah nikah statusnya udah lain. Bunda yg tegas, kalo bunda islam ya harus marah masa suaminya main ke tempat perempuan lain lama ga ada muhrim, walaupun itu sahabat sendiri ya bun, mau bunda lagi hamil atau gak pun, tetep harus punya batasan dan etika, anak sahabat minta main jangan jadiin alasan, bisa jadi emaknya yg doktrin supaya main terus sama suami bunda, anak orang diperhatiin itu anak sendiri di perut ga ada perhatian2nya. Tegas bun, jangan mikirin status sahabat doang, kita harus antisipasi karena banyak kejadian cuma karena kedok sahabat jadi ga ketahuan selingkuh, saking gak curiganya

Bunda maaf, bukan saya nakut nakutin ya. Kemarin pernah sempat viral suami direbut sama sahabat istri sendiri loh. Dan ingat juga dengan kejadian yg menimpa Bunda Maya Estianti. Pelakornya teman sendiri. Begitu juga yg menimpa teman saya. Baru banget kemarin cerai karna suami lebih memilih ngurusin teman wanitanya yg sakit tipes tapi istri sendiri dibiarin. Saya pernah baca juga disini ada yg curhat suami main api dg sahabat istrinya. Hati hati ya Bun... Jangan kasih kendor untuk masalah beginian. Harus tegas, harus pinter cari ide buat jauhin suami dg sahabat Bunda.

Tegas aja bun jadi istri, kan itu suami bunda, kl suami bunda gamau dengerin bunda yah tinggalin aja bun pulg kermh ortu bunda atau main kmn gitu. Kl urusan ny udh sm cewe akusih GARIS KERAS yah bun, mau itu sahabat aku, bahkan sodara jauh pun aku gakan ksh izin kl bukan keponakan / sepupu kandung. Kita sebagai istri hak kita menjaga suami kita, melarang suami kt dri perbuatan yg hampir menuju zinah. Lbh baik bunda wa sahabat bunda, gausah terlalu berlebihan sm suami bunda, kita gatau mereka di lkg ky gmn, jd sblm trlmbat hrus bisa mawas diri.

Saya dulu pernah ditinggal suami pulang malem karena dia nganterin temennya nyari kontrakan, dia gak bilang kalo sampe malem, akhirnya dia pulang saya ngambekin. Saya bilang "lebih penting temen ya dibela2in sampe malem nyari kontrakan sementara istri ditinggal sendirian di rumah" Dia ga tau kirainnya saya ngebolehin dia main sampe malem, akhirnya besok2 dia gak pulang larut lagi, kalo lembur saya minta vc di kantor. Nah apalagi begini kasusnya sepele, temenin janda di rumahnya walapun ngajak main anaknya aduh ya ampun walapun sahabat ya BIG NO kalo saya

Hati2 bun takutnya ada main api apalagi sudah berani peduli sm dia dibandingan istrinya sendiri yang sedang hamil. Jaman skrg mana pandang bulu bun, karna sy mengalami sahabat sy suka sm suami sy, terus dia ngejelek2in sy dan kebohongan2 yang dia buat² sendiri ke suami sy, Bersyukurnya suami sy tidak mudah percaya sm org, dan tidak gubris sahabat sy itu. Dan suami untungnya bukan kadal buntung ya mudah tergoda dengan janda, apalg tergoda sm pelakor. Dan akhirnya sy jauhin dia,dan putus berteman bun. Kalo bisa jangan terlalu dekat bahaya bun musuh dalam selimut

Saya jg pernah suami saya baru nikah sm saya tapi dia masih suka chat sm cewe lain, dan chatnya itu intens bngt kaya orang pacaran, setiap hari. Memang sih engga ada panggilan sayang atau mesra, tapi tetep aja saya sebagai istri merasa cemburu, lagian kegatelan cewenya ngechat sama orang udah beristri. Saya wajar dong kalo saya marah, terus malah saya yang ditegur sama neneknya suami saya dibilangnya saya ga boleh cemburuan dan bla bla bla. Emang selalu salah kalo jadi mantu di keluarga suami saya.

4y ago

Ya Allah. Ko bisa sampe cerai bun? Kalo rumah tangga banyak yg mencampuri begitu ya bun jadinya. Nanti2 kalo bunda nikah lagi mending jauh dr mertua aja bun. Meskipun ngontrak cmn mkn pke tempe tahu rasanya nikmat bun, karena rasanya damai dan tentram bun. Saya juga nangis2 minta suami buat bisa ngontrak bun..

Hati" yh bun.. tetep waspada ajh.. semua kejadian bukan krna niat ajh bun tpi jg krna keadaan atau kesempatan.. Aq ajh kmren ada cwe lulusan sekolah ngirim w.a list kuliahan berharap dibayarin suami aq langsung blok semua nya.. pdhl suami sya baik sering ngsh duit setiap bulan sama isiin dia paketan itu krna nenek nya yg dlu baik ke suami sya.. tpi aq liat w.a nya udh ga wajar suka nyari perhatian..

Dulu suami saya jg gitu Bun, kita sbg istri musti tegas, Satu2nya penyesalan saya ya karna saya ngebiarin aja suami kyk gitu, dulu saya mikirnya gini, ah mereka cuma sebatas chat aja gk ngapa2in juga, Sampe ketika saya tau mereka ketemuan saya lgsg berantem sama suami, seluruh keluarga suami tau, tp ujung2nya saya yg disalahkan Dan pernikhan saya berakhir dgn perceraian

Hatihati bun sekarang pelakor gak mandang temen deket,sahabat atau sodara sekalipun jadi waspadaa kalo bisa si marahin aja suamimu bilang jngn terlalu khawatir toh dia jga bukan siapa” cuma sahabat aja urusan rumah tangga sahabat mba hancur apa engga itu urusan sahabt mbanya bukan urusan mba apalagi suami mbaa. Kalo soal anak” pasti kasihan tapi jangan berlebihan