Tidur pagi bikin janin males waktu lahir?

Hallo bund aku mau tanya, aku klau malem kdg gbisa tidur ntah keram atau pen BAK, gbsa tidur smpe pagi pas suami brgkt kerja jam set7 baru ngantuk dn pen tidur bwaannya pas ditidurin mertua smpt ngmong gni ke suami "si neng jgn tidur aja nnti anaknya males dan banyak kili2 (lemak) pda bayi nya wktu lahir ksian ke bayi nya" Pdhl mertua gtau klau aku malemnya abis begadang... Itu mitos atau fakta ya bund

6 Tanggapan

Tidur pagi gak bikin janin males pas lahir, tapi ibu nya jadi kelihatan males gak sih. Mertua lagi nyindirin kamu gak ? Kalo mau tidur emang baik nya diatas jam 10 pagi bund, setengah 7 sementara nunggu siang mungkin bisa dibawa aktivitas jalan pagi, jemur pagi, belanja kewarung, bikin sarapan, atau kegiatan lain yg penting jgn dibawa rebahan jadi ngantuk nya gak berasa. Aku juga gitu sih malem susah tidur jadi pagi2 ngantuk tapi dibawa aktivitas biar gak berasa. Apalagi udah tm 3 wajib banyak gerak. kalo disini tidur pagi gak dibilang janin nya males tapi dibilang nanti lahiran nya berat, tapi masuk akal juga hehhe

5mo ago

Kalo tinggal sama mertua emang serba salah ? Tapi bagusnya emang jgn tidur pagi bund, jam 10 keatas aja tidur nya atau abis zuhur

hai bun.. aku hmil anak pertama tidur siang mulu pdhl udh di wanti2 jngn tidur siang (keadaan tinggal di rumah mertua) tp bodo amat klo udh ngantuk emg gk krasa lngsung tidur mskpun cuma sbentar pas aku lahiran alhamdulillah bayi nya bersih gak ada kikili/kikilieun kata orang sunda mh pdhal aku gak pernah minum air kelapa muda krna gk suka tp klo sesudah lahiran emg mertua nyaranin bgt klo bayi bbo emak nya juga harus ikutan bbo cuma yg bikin gk betah banyak bgt pantangan makanan nya?

Kudu kuat Mental yaa Bund... Apalagi besok kalau baby sdh keluar dan tipikal baby yg melek malam hari, ibuknya pas pagi pengennya ikut rebahan, nnti bakal banyak mitos mitos lagi... sabarkan luaskan hatimu bund... karena ntar gag cuma mertua yg komen, sodara, tetangga banyak dadakan jd komentaror, yang penting suami tetap support kita, semangat bumils, perjuangan masih panjang...

5mo ago

pokoknya yakin sm diri sendiri, selalu komunikasi sama suami, semoga suami selalu jadi pelindung dan garda terdepan nya Bunda... kl ada omongan di luar itu hempaskan.. karena yang tau keadaan kita yaa kita sendiri bund... pengalamanku oas melahirkan anak pertama masih jadi 1 sama mertua dan masih banyak tetangga jyuliiid ??

Mitos dong bund bunda hrs lbh percya sama dokter ya Justru bunda hrs bnyk istrht istrht itu gk Pke jam ya bund Krna slma hamil emg begdang trs Mslh males itu trgantung cara kita mendiidik anak tergantung parenting dan mindset kita sbgai org tua bund gk ad hub tidur sma anak males

Aku jg suka tidur siang bun kadang jam 11 atau abis dzuhur. Sama soalnya malem g bisa tidur bolak balik pipis, kram, belum susah nyari posisi yg nyaman buat tidur

waktu hamil aku sering tidur siang juga tiap hari. ga ada apa2 tuh, apa hubungannya sama kasian bayinya ?

5mo ago

aku juga tinggal dirmh mertua. mertua kerja, aku tidur2an dirumah. bodo amat ?