Hpl di aplikasi dan dokter berbeda..ada solusi?

Hallo bund adakah yg seperti saya.. Ini kehamilan anak k2 saya.. Klo dilihat lewat aplikasi hpl saya tgl 17juli ini dan uk saya sudah memasuki 40week 1day tp klo hpl dokter masih ditgl 27juli nnti..alhamdulillah janin begerak aktf dan sehat..ada yg bisa kasih solusi atau masukan saya harus ikut yg mana yah??thanks

2 Tanggapan

Sebenarnya HPL lebih akurat saat pake USG di awal kehamilan bun (awal TM 1), krn kalau ga salah dl saya pernah baca, makin gede uk, tingkat akurasi pengukuran USG lebih rendah dibandingkan dg awal kehamilan. Krn ketika sudah lebih mendekati HPL, bayi kan udah lebih besar, jd udah lebih ketutupan tulang ibunya lah, dsb. Kalo berdasarkan HPHT kan udah lewat HPL ya berarti, sebaiknya lebih rajin USG aja bun. Rekomendasinya paling nggak seminggu sekali USG ketika mendekayi HPL

2y ago

terimakasih untk pencerahannya..

lebih akurat hpl hasil usg di dokter saat usg TM 1 bu, krn dihitung dr ukuran janin, sedangkan klo hpl apk kan dihitung dr hpht artinya hanya mengira² terjadi pembuahan setelah haid dan tentu tdk ada yg tau pasti (kecuali Allah ﷻ) kapan saat pembuahan terjadi. jd ikuti hpl dokter aja tp gak mesti saklek jg yah kan HPL (Hari Perkiraan Lahir) bukan hari pasti lahir, jd msh bisa meleset yah

2y ago

terima kasih u/ pencerahannya..