Hamil dengan rahim retro

Hallo bund , adakah disini yang sedang hamil dalam kondisi rahim terbalik/ retro? boleh share pengalamannya bund. terimakasih

2 Tanggapan

Saya hamil dengan rahim retro mbak. Awalnya khawatir kalau nggak bisa lahiran normal. Alhamdulillah nanya ke beberapa obgyn katanya pada kasus rahim retro seiring dg semakin besar usia kehamilan maka otomatis mulut rahim akan menghadap ke vagina mbak jadi bisa melahirkan secara normal.. Alhamdulillah saya pun diijabah melahirkan normal di RS mbak karena Qodarullah sampai hari H persalinan janin nggak masuk panggul dan ada lilitan tali pusat

4y ago

Sebagian besar penyebab nya adalah bawaan lahir mbak. Rahim retro maksudnya rahim Yang seharusnya menghadap ke depan malah menghadap ke belakang mbak.. Alhamdulillah saya termasuk yang cepat hamil mbak. Nunda 1 bulan, bulan kedua pernikahan ketemu 1x langsung hamil. Namun ada juga temen saya yg 6 bulan pernikahan belum juga hamil, cek usg transvaginal ternyata rahim nya retro. Disarankan oleh obgyn saat hb dari belakang, alhamdulillah 2 bulan kemudian hamil juga mbak.

Temen saya rahim retro caesar kmren bun,, anak pertama Anak kedua nya bisa normal bun, emang BBJ nya lebih rendah dr anak pertama