Mpasi sembelit

Hallo bund ada yg pernah ngalamin hal yang sama? Anak mulai mpasi tapi berhari2 malah tidak bab.solusinya gimana ya??

8 Tanggapan

1. setelah makan kasih air putih yg banyak bun, kalau anakku setiap udah cukup air putihnya dia nolak sendiri kalau aku sendokin 2. sayurnya jangan banyak banyak bun, proteinnya yg banyakin 3. kalau sembelit coba kasih minyak kutus2 lalu pijat ILU (ini selalu ampuh dianakku, setiap abis pijat bbrpa jam kemudian pup lah dia 😁)

Anak yg sudah MPASI maksimal bgt 3 hari gk bab. Lebih dari itu kurang bagus Bun. Coba pijat ILU dan gerakan kaki bayi seperti menggowes Bun. Asupan cairannya jgn sampai kurang, saya pernah dengar kalau asi itu pencahar alami yg bagus biar pup bayi lancar.

sy dl diberi tau jgn terlalu byk berikan serat jd beda dgn orang dewasa yg malah hrs byk serat. hrs diberi minyak gtu juga

Asupan cairannya gimana? Menu MPASInya gimana? Udah coba kasih buah naga/ pisang matang berbintik?

coba perbanyak minum air putih bun, kurangi sayur nya, dan coba kasih cemilan buah naga..

banyakin minum air putihnya dan lasih cemilan buah pir atau naga bun

numpang tanya bund bayi normal nya BAB brapa kali sehari

minum nya gmna bun ?? cemilan buah nya ???