Minum telur ayam mentah

Hallo bun, usia kandungan ku 36w 3d belum ngerasain gelombang cinta. Terus aku disuruh mertua minum telur ayam kampung mentah, kira2 aman gak ya bun?takut banget terjadi apa2 sama anakku. Setelah minum perutku jadi kencang tapi anakku gak ada pergerakan sama sekali, posisi aku minumnya sore ya bun dan biasanya dedek kalo sore itu aktif banget.

16 Tanggapan

berani bgt mkn/minum mentah mana telur lagi🥲 stengah mateng aja udh gaa boleh . harusnya klo nanya sblm diminum bun jgn udh minum bru nanya dan cari tau . tapj gmna lg udh terjadi smoga aja ga knpa" , lagian baru 36w kalo lahir pun itungan nya prematur loh😌 aku aja yg 38w4d masih nunggu gelombang cinta . jgn mau d suruh ini itu kata org tua dlu , kmu hrua pnya prinsip ikhtiar yg jelas jelas aja nnti klo udh cukup bulan

sama bun aku jg dikasih telur ayam kampung mentah sama nenek nya suami katanya bagus dimakan mentah-mentah kalo org jaman dulu gitu.. gak aku tolak, aku ambil aja lalu aku rebus biar mateng🤭 soalnya aku baca baca di google gaboleh makan telur ayam mentah katanya ada bakteri apa gitu lupa, coba searching aja bun

2mo ago

terimakasih bundaa🙏

Kirain cuma di plosok desa aja, di madura biasanya malah kuning telur mentahnya di seduh sama kopi hitam🤕. Btw aku gk pernah mau coba sih😂🤣 meskipun skrang kehamilan ke 3 soalnya amis, dan juga bumil gk boleh makan yg mentah apa lagi yg setengah matang.

aku jg disuruh minum telur ayam kampung Bun sama Nene aku trs aku bilang aja gamau ah ga suka bau enek untung ibu ku membela aku kata ibu aku ga bakal mau dia mah minum minum kaya gitu dan akhirnya aku gajdi minum Bun Alhamdulillah😄

bumil gk boleh makan yg mentah" bun, setengah mateng aja gk boleh apalagi mentah? coba pancing pergerakan bayi lagi makan yg manis" , kalo setelah lebih dari 2 jam g ada pergerakan ,segera periksa bun 🙏

2mo ago

yaudah bilang aja udh di minum pdhl enggaa

pas hamil pertma dulu pernah minum telor mentah kuning nya ajh ..tpi allhamdulilh sih waktu itu gpp emg kta orang dlu biar lancar dan cpt lahiran tpi balik lgi tergantung kepercayaan kita nya ajh 😄

2mo ago

iya bun katanya biar bisa lahiran cepat😫bunda waktu habis minum telur mentah gimana rasanya? perut jadi kencang gak?

36w msh muda bgt bun, kan minimal jga di 37w, kalo 36w belum kerasa apa2 ya mungkin organ utunnya belum siap bun.. sabar2 ya bun nanti juga dpt gelombang cinta nya. jgn buat aneh2 ya bun

2mo ago

saya juga di suruh makan telur ayam kampung, tpi saya nolak, dgn alasan saya gak bisa nelenya, karna perkembangan janin jmn skrang sama dulu itu beda, udah banyak juga dokter/bidan yg bilang jgn mkn telur mentah, jgnkan mentah, setengah mateng aja gak boleh tpi itu sih kmbali ke keyakinannya masing"yah bun

Aku juga disuruh Ibuku minum kuning telur ayam kampung mentah biar nanti waktu lahiran ada energi soalnya ibuku dulu minum itu. Tapi aku gamau. Takut ada bakteri salmonela nya u u

2mo ago

Kalo ngga, iya in aja bun, Iyaa ato Iyaa besok tapi gausah minum. Bumer Ku kalo aku bilang enggak yaudah. Udah ga berani maksa

cb makan makanan yg bisa buat mancing kontraksi alami. kayak durian, nanas, daging kambing... dl aku hamil ke 1 dan ke 2 pake ini lmyn cepet... anak lhr di 37w dan 38 w

2mo ago

terimakasih bunda

ngeri banget bun. itu sbnrnya cuma mitos. lama cepetnya lahiran itu tergantung baby yg udh punya waktu sendiri buat launching