Gerak Janin semakin lambat

Hallo Bun Tm 3 si debay geraknnya kok semakin lambat yaaa,,, ada yg sama apa gak?? Cara merangsang gerakan bayi gimana yaaa

7 Tanggapan

Karena baby makin gede bund. Dipantau aja asal ada 10x gerakan dalam 2 jam dalam sehari artinya oke. Bikin catatan bund beserta time stamp, jd bisa ketahuan di jam berapa babynya aktif. Aku sendiri W36 dan memang akhir2 ini babyku lebih sering mager dibanding gerak. Jadi bisa ada satu hari dia beneran mager, besoknya aktif lagi. Hanya aku pantau terus gerakan sekecil apapun masuk hitungan. Per hasil USG hari ini pun DJJ dan kondisi baby puji Tuhan bagus dan normal semua. https://www.alodokter.com/bumil-yuk-hitung-tendangan-janin-untuk-mengecek-keadaannya

2mo ago

Ini tuh infonya mix up bund aku sendiri sampe sekarang ga tau mana yg bener. Tapi logikanya 12 jam 10 gerakan terlalu lama jedanya, jadinya aku pegang per 2 jam 10 gerakan aja, tapiiiiiii kalau sampai si baby ga ada gerakan 10x per 2 jam, aku masukin yg 12 jam 10 gerakan 😅 karena ada satu waktu dimana baby ku jg beneran mager banget yang 2 jam itu paling hanya 5 atau 6 gerakan

km byk aktivitas ga mam ? klo iya mgkin dia jd berasa diayun trus tidur makanya jrg gerak. klo aku full dirumah. paling kegiatan cuma jalan pagi, trus masak, abis itu rebahan bentar. nnti baru ky nyuci (itu jg krna pake mesin jd bisa disambil yg lain) , abis itu rebahan lg😁 nah pas rebahan aku bawa miring kiri diganjel, kadang aku suka ky sengaja napas cepet buat mancing gerakannya dia. krna kan gerakannya udh bisa keliatan menonjol diperut

2mo ago

mgkin bsa jd krna km msh byk gerak jd si janin jg merasa ky di ayun. klo aku ya tdi itu si pake kick counter pas udh kondisi relax . alhamdulillah janin mau gerak.

sama kak, aku jugak gitu. biasa dia tiap menit gerak. skrg gerak pasti kek lembut gitu, sekalinya ninju pasti ada jamnya. kayaknya emang didlm mulai sempit

2mo ago

aamiin ya Allah🥰

sama Bun, aku juga merasa gitu, debay aktifnya biasanya malam pas dibacain cerita sama ayahnya, atau pas saya habis makan yg manis"

2mo ago

aamiin aamiin, doa terbaik juga buat bunda dan debay nya

Aku 36/37 minggu mlhan 24/7 bun aktif nya bner2 aktif , ya karna krjaanku cm makan tidur doang kali yaaa😂🙈

2mo ago

Yg pnting sehari minimal 10X gerakan bun gausah kwatir , 2minggu lalu mlhan janin ku cm ndut2n doang gamau nendang karna abis di tinggal ayah nya ldr , baru mood seminggu ini aktif

berapa week bund?