keputihan saat hamil

Hallo bun, sy mau nanya nih.. sy hamil 6bulan. sy awalnya selama seminggu kmrn pendarahan ringan. Dan syukur ini sudah tdk pendarahan. Namun skrg ini sy mengalami keputihan berwarna kuning dengan volume yg banyak, berbau amis dan kluarnya ketika pipis, Minta obat dr dokter tdk dikasih.. Bagaimana pengalaman bunda ketika mengalami hal spt itu?

2 Tanggapan

Sama banget.. Bahkan keputihan aku waktu itu bikin gatal gk nyaman lah. Pake pantyliner boleh, tp tiap mau pipis wajib ganti. Jgn pake celana ketat, daleman mesti katun yg nyerap keringat pokonya jgn smp basah/lembab. Abs pipis di lap dl, biar kering. Klo mau pake obat, memang mesti saran dokter tp waktu itu aku pake obat fladystin yg kapsul masuk ke V. Dan pas parah banget ditambah obat oles prodiva gel. Tp sebenernya kata dokter obgyn keputihan itu normal pas hamil.

4y ago

Mksh bunda...

Samaaaaa bun. Saya hamil 6 bulan kadang vagina saya gatal dan keputihan gt. Sering ganti cd sama cebok pake air mengalir bun. Kadang pake rebusan daun sirih

4y ago

Katanya bakal sembuh kalau udah lairan bun