MPASI

Hallo bun sharing dong, sebentar lagi anak saya MPASI kira2 sehari berapa x dikasih makannya ya??? Terus selain dikasih makan utamanya dikasih cemilan ga kaya pure buah gitu.. Bantu jawab ya bun !

3 Tanggapan

Awal mpasi (sekitar 2 minggu) kalau anaknya bisa langsung habis 2-3sdm sekali makan, cukup 2x sehari Kalau sekali makan susah habis sesuai porsi, bisa dijadikan 3x sehari dgn porsi sekali makan yang lebih sedikit. Namanya PKTS (porsi kecil tapi sering) Yang terpenting porsi makan dalam seharinya usahakan terpenuhi. Tapi awal2 mpasi kalau ga sesuai target, jangan sedih ya Cabids Anak masih belajar makan. Karena MPASI ini bukan hanya memberi anak makan, tapi juga mengenalkan makanan, waktu makan, cara dan adab makan

4y ago

selingin tiap 2jam sekali aja bun .. kalo malem bebas semau anak nya aja dan sebanyak banyak ny Bun

Anak saya baru 6 bulan 12 hari bun Dikasih makan 2x sehari setara 2-3 sendok makan dewasa Pagi jm 8 makan, jm 12/1 camilan buah dll gitu jam 4/5 sore makan sore

4y ago

Asinya pagi jm 6. Trus makan jm 8. Jam 10 asi jm 12 selingan, jam 2 asi jam 5 makan, jam 7 asi full sepanjang malam sesuai kebutuhan.