Minta masukan penting mana tasyakuran 7bulan/akikah

Hallo Bun, sharing ² dong mau minta masukan tmn² online.. semoga banyak yang respon Jadi gini Bun keluarga ku dikampung ngusulin acara tasyakuran 7bulanan soalnya rata rata orang di kampung hamil anak pertama pakai acara 7 bulanan. Sedangkan aku sama suami punya tabungan pengen banget di pakai buat akikah aja nanti sama biaya lahiran.. baiknya gimana ya bun suami ku di tanya mau ngadain acara 7bulanan jawaban nya iya iya aja, ga mikir lagi klo ngomong.. klo acaranya nya di pakai dua dua nya takut ga cukup biaya jadi mau pilih salah satu aja🥺

57 Tanggapan

lebih ke mentingin aqiqah ya bun kalo sudh mampu .. saya anak mau 2 gk pernh ngadain acara 4bulanan apalg 7bulnan.. yg penting kita berdo'a smoga di lancarkan semua nya..

Aku kmaren ngadain acara 4 bulan jga 7 bulanan, acara cuma seadanya aja, mau gmna lagi ortu sama mertua masih kental sama adat istiadat, tabungan jga mulai nipis , bismillah aja semoga ada rezeki buat aqiqah besok

ya aqiqah dong bund... 7bulanan itu gak ada di syariat Islam. alias cuma budaya. beda sama aqiqah yang disunnahkan..

klo masih anak 1 kyk'nya harus 7bulan bun.cuma 1 ambeng nggak pa2 yg penting doa dan ada rujaknya. akikah penting,klo nggak punya uang bisa besok klo dia nikah atau pas sunatan Bun dibarengkan akikah

pilih aqiqah bun.. 7 bulanan kan ga wajib. Intinya 7 bulanan kan sedekah, jd ga harus acara yg besar, sedekah aja semampunya niatkan untuk kebaikan bunda dan dedek bayi. tidak hrs pakai acara adat ya

aqiqah atuh bun. itu kan wajib. aqiqah itu berlaku di 7, 14, atau 21 hari. lewat dr itu gugur. aqiqah wajib kalo mampu. lah kalo 7 bulanan mah aturan dr manaaahhh.. jd kita dahulukan aja yg wajib

aku jg awlnya gk mau 7blanan tpi krna ada keturunan yg hrus siraman jdi mau gak mau selametan dan ngadainnya dikit aja pling cmn keluarga dket yg pnting terlaksana klo memang hrus

Aqiqah bun, saya juga mengurungkan niat buat 7 bulanan karena mau langsung aqiqah aja begitu debaynya lahir. Soalnya laki laki jadi butuh beli kambingnya 2

akikah itu ada dlm syari'at islam mbak. dan kalau mampu ya mending itu diutamakan, krna bakal jadi hutang. kalau 7bulanan mah cuma adat. dilakuin oke, gk dilakuin juga gpp.

7 bulannya lebih baik yang sederhana aja Bun Kya ngadain doa bersama (slametan)terus bikin rujak 7 gelas😁biar irit biaya ..biar uangnya bisa buat kebutuhan pas lahiran