Bantu jawab soal induksi ya mom

Hallo Bun semuanya, aku mau tanya dong Ada yang pernah gak di induksi tapi hamil belum pembukaan sama sekali ? Tapi berhasil dan lahiran normal ? Aku takut bgt, sekarang kehamilan udah mau 41 Minggu tapi debay nya belum keluar Dan kalo belum keluar aja usia kehamilan pas 41mg kata bidan nya suruh di induksi 🥺 aku takut gak pembukaan aja terus jadi disesar #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

75 Tanggapan

Klo sya kmren pas hamil ank prtma kpd bun, tngh mlm. Pas di puskes (yg deket & 24jm) blm ada pembukaan.. Brhbung sya kpd alias darurat sya lgsung di rujuk ke rs yg biasa sya periksa. Jm 1mlm nympe, msuk igd di cek baru mau pembukaan 1. Akhirnya sya keruang bersalin brsma para pasien yg lainnya. Pgi2 di cek masih blm nambah, & sya nya ngga ngerasain kontraksi. Alhasil suami dipanggil, dan sepakat sya diinduksi. Jm 7 pagi sya diinduksi dgn catatan jm 12siang minimal ud pembukaan 2. Alhamdulillah masya allah kontraksi mulai sya rasakan nikmatnya, dan sya masih bisa makan🤭 Jm 12siang abis adzan zuhur dicek alhamdulillah pembukaan nambah jdi 4. Dan sblm ashar alhamdulillah lahirlah ank prtma sya❤️.

sekedar sharing , anak pertama sya lahir dibantu induksi . karna kondisi hipertensi jd disuruh lahir kan cepat ( pilihan sc/induksi) sy pilih induksi . alhamdulillah sukses induksi infus , induksi jam 5subuh lahiran jam 9 pagi . rasa nya mantap , dan cocok induksi nya . anak ke dua juga lahiran dibantu induksi minum obat , karna lewat 3hari ,jg tdk ada tanda2 kontraksi , debay jg udh kegedean. minum jam 6 sore lahiran jam 1 mlm . alhamdulillah k2 nya lancar lahir normal bun 👍😎. tapi gx semua org cocok induksi , ada yg gx naik2 pembukaan nya . tapi biasa dokter saran kan induksi dulu , kalo gx kuat bisa ke sc . apapun itu yg penting kedua nya sehat bun . semangat bun

pengalaman sodara saya kmrn tuh bun, kasian bgt, gk tau masalahnya apa tp dia gk pembukaan terus stlh 3 hr mules2, malah sampe di induksi 2x pembukaannya stuck di 2 aja, akhirnya krn kondisi ibu mulai melemah, dokter mutusin buat sc, alhamdulillah bayi dan ibu selamat dua2nya, kalo kata sy sih, wajar untuk tkt ya bun, mau normal atau sc dua2nya skt dan menakutkan sbnrnya tp nanti pas udah lahiran, gk akan kefikiran gtu lg ko, yg bunda mau cuma gmn si bayi bisa cpt2 kluar spy rasa sakit bunda cpt2 ilang, beneran deh bun, ngejan pervaginam itu skt bgt rasanya.. kalo sc mah tinggal baring doang, tp sc yg skt tuh udahnya, smentara kalo pervaginam relatif lbh cpt sembuh..

pas anak k 2 saya induksi hpl 19 nov lahir 25 oktober 2019. karena air ketuban sudah pecah jadi langsung induksi jam 3 sore saya induksi yang pertama ternyata gak ada kontraksi gak ada pembukaan juga sampe jm 9 malam d situ dokter sudah menjelaskan kalau induksi yang k 2 masih belum ada kontraksi atau gak ada pembukaan besok pagi harus operasi selang 1 jam setengah ada mules mules cuma gak terlalu mules, karena pembukaan stack d pembukaan 4 sampe jam 12 malam gak nambah pembukaan sampe jam 1 malam kontraksi mulai intens padahal udah d suruh puasa karena mau sesar dan 10 menit kemudian pindah k ruang bersalin karena kepala bayi sudah setengah kluar

aku induksi pas di 40 minggu bun. usg terakhir di 39 minggu udah ada pengapuran plasenta, jadi dokter saranin untuk induksi di m40. ngga dikasih opsi sc karena menurut dokter kandunganku sehat dan aman, ngga ada indikasi yang memerlukan tindakan sc. sampai m40 juga ngga ada kontraksi sama sekali. diinduksi jam 3 sore, jam 10an malem mulai kontraksi yang berasa intens di perut, jam 2 dini hari baby lahir normal. setelah diinduksi, aku tetep bawa gerak selama di kamar bersalin nungguin kontraksinya. sore diajak ke taman rooftop rs untuk keliling jalan-jalan, sisanya aku main gymball di kamar bun untuk bantu kasih jalan keluar ke baby.

saya juga udah 40 w.belum lahiran juga..kalo seminggu lagi belum lahir juga terpaksa SC, saya cuma takut nyusahin orang rumah aja klo SC.krna ibu mertua bilng SC itu gk bisa buat ngapain2.. gk sebebas lahiran normal.. saya lahiran normal pun ttep di anggap beban,pdhl cuci baju baby dri hri pertama lahir juga saya , meskipun sakit ttep ingat kerjaan rumah. tertekan saya setiap melahirkan... trauma rasanya harus mengulang kejadian yg sama... maaf sedikit curhat.. krna saya kepikiran juga..jauh dri keluarga,hnya tinggal sama ibu mertua..sebenarnya orang nya baik,,cuma ada beberapa sifat kurang baik yang gk bisa di rubah..

saya lahiran bulan Mei kemaren dari jam 2 malem ketuban rembes paginya ke puskesmas baru pembukaan 3 terus di rujuk ke RS karena takut ketubannya kering. nyampe di RS sekitar jam 1 an belom nambah pembukaan masih pembukaan tiga. dokternya juga udah bilang mau di induksi kalo ngga mempan ya SC. udah di siapin suntikan buat induksinya eh debanya udah ngajakin keluar. alhasil alhamdulillah normal tanpa induksi. usia kandungan waktu itu 40w. teman saya SC 2 jam langsung bisa jalan katanya bun. jadi ngga masalah normal /SC. semangat ya bund semoga debay & ibunya sehat selamat ❤

jgn panik bund banyak" berdoa memohon pertolongan Allah dan minta maaf sma Allah sma suami sma ibuk sendiri sma ibuk mertua minta di doakan agar proses persalinan nya normal maupun SC ibuk dan bayi sehat wal Afiat panjang umur. Emg klo udh 41 Minggu gak ada kontraksi udh pasti di induksi saya aja yg pembukaan nya lambat diinduksi 2 kali sekaligus Alhamdulillah nambah dan bsa normal lahirnya. klo Emg niatnya normal harusnya banyakin gerak olahraga org hamil. org hamil pun beda" bawaanya kok udh jgn panik mau lahiran gaboleh panik

aku anak pertama juga induksi bun.. lewat 3 hari dri hpl...3x masukin obat.. pembukaan satu ke dua lama bnget.. jarakny 20 jam... di induksi jam 8 malam.. cek jam 6 pagi pembukaan 2 ke 3... dokter nyaranin sc aja jam 9 pagi... trus tiba2 ada yg masuk lagi ibu mau lahiran.. jam stengah 7,, denger orang ngejan lahiran... perut ikutan mules hebat ... d cek udah pembukaan 9.. jam 8 anak ku lahir... nggak jadi sc ny bun... anakku lahirnya pas d hari sumpah pemuda... 😘😍😍

Mirip sama saya bun, masih sehat belum ada tanda2 persalinan tapi harus diinduksi karena air ketubannya udah ngga bagus di kehamilan 41minggu juga. Tapi alhamdulillah pagi diinduksi sore lahiran bun. Gpp, semangat bun jangan banyak pikiran yakin aja insyaAllah lancar 💜 Konsultasi aja sama Spog nya, baiknya gimana bisa diinduksi apa mmg harus sc soalnya saya dulu dikasih 2pilihan, saya milih induksi dulu tapi kalo mmg ga sanggup ya gmn lg hrs sc tp Alhamdulillah lancar