Bantu jawab soal induksi ya mom

Hallo Bun semuanya, aku mau tanya dong Ada yang pernah gak di induksi tapi hamil belum pembukaan sama sekali ? Tapi berhasil dan lahiran normal ? Aku takut bgt, sekarang kehamilan udah mau 41 Minggu tapi debay nya belum keluar Dan kalo belum keluar aja usia kehamilan pas 41mg kata bidan nya suruh di induksi 🥺 aku takut gak pembukaan aja terus jadi disesar #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

75 Tanggapan

kenpa pas tau udah mau hpl GX Hb SMA suami tembak dlam.?itu jga induksi alami walau kadang ad yg berhasil ad yg gx..jalan",lakukan aktifitas seperti bisa,berdiri jongkok,pokoknya hal yg bikin capek lalu MLM nya Hb SMA suami stelah slesai pantan d ganjal bantal katanya bisa membantu. induksi kadang ad yg berhasil ad GX Bun tergantung dedek bayinya..klau kepala sudah sangat masuk panggul biasanya akan berhasil tpi jika masih jauh d atas kemungkinan kecil.

saya anak pertama diinduksi krn pembukaan lama, setelah 3 hari Alhamdulillah bayi lahir dgn persalinan normal. anak ke 2 juga diinduksi cm ga selama anak pertama, lahir normal. anak ke 3 lahir spontan, anak ke 4 diinduksi krn awalnya hasil antigen covid reaktif, tp setelah swab lengkap tryta negatif. pdhl anak ke 4 ke RS sudah dlm bukaan 3.. alhamdulilah suster dan dokter obgyn saya sabar dan telaten dalam membantu saya selama persalinan..

akuuu waktu lahiran anak pertama mundur hpl 3 hari, bbj udah 3,4, ada ambeien. sama dokter langsung disuruh induksi, sampe 4x dimasukin obat lewat miss v baru pembukaan 3. Rasanya nikmat MasyaAllah, mohon2 sama suami minta sc. pas suami lagi urus2 suratnya eh tiba2 berasa pgn ngejen. Alhamdulillah gak jadi sc, berhasil lahiran normal diobras sana sini😂

2y ago

oohh kalo ambeiennya masih bun sampe sekarang lagi hamil anak ke2, soalnya ambeiennya udah ada dari jaman gadis

diinduksi sama dikasih obat perangsang lewat infusan itu sama gak si bun ? waktu kemarin bulan juli. si dd emang udah ngajak lahir. walau lewat HPL 3Hari. udah amat mulas saya bun... karena si dd kondisinya sungsang. akhirnya dikasih obat perangsang diinfusan. jadi semakin mulas sayanya. Alhamdulillah bisa Lahiran Normal. karena dikasihnya sampai 2x obat perangsanya disuntik diinfusan

kebetulan saya waktu lahiran diusia 40+2days belom ada mules sama sekali. dr kandungan nyaranin induksi, induksi nya pake pil. minum pil sampe 3 kali, soalnya yg ke 1 dan 2 nya masih pembukaan 1 terus. Alhamdulillah pil ke 3 langsung bukaan 10. bidan di RS nya sabar buat nemenin dan kasih support buat bisa lahiran normal. kecuali memang pembukaan nya ga nambah, pasti di minta buat sc aja

2y ago

1 ga berasa apa", masuk 2 mulai kerasa mules. 3 udh ngereog ga mau tiduran serba salah

klo kata dokter sy sih...kebanyakan kaksus induksi itu jarang yg berhasil dan ujung2 nya sesar...dan pas abis sesar pasti ibu2 nya komen "tau gt mah dri awal aja sesar,ga ngerasain sakit dua kali (induksi dan sesar)"🤭 apapun caranya,normal maupun sesar yg penting sehat selamat dd dan ibunya mam....🤗 bismillah sehat2 mdh2n dd nya cpt ngajak keluar...baca doa maryam mam

pengalaman saya anak pertama Diinduksi karna pembukaan gk menambah, karna kemarin ketuban nya pecah usia 37 minggu kehamilan. jd saya dan suami yg minta untuk SC. dan klo mau nungguin untuk normal bisa kata dokter nya. cuma saya gk kuat lg untuk diinduksi karna pembukaan gk nambah2 meninggat ketubannya juga. dan saya memikirkan bayinya juga.

halo bund, aku juga waktu lahiran pertama di induksi karna ga ada rasa mules tapi aku ketuban udah pecah duluann di aku berhasil bund, aku masuk rs jam 11.00 nunggu mules eh ga mules mules sampai jam 16.00 dan ga naik naik pembukaan nya akhir nya di induksi jam 16.00 dan lahiran jam 21.00 klo pada dasar nya, bunda ga ada malasah ya bisa ko bund lahiran normal

Bunda yakin apapun nanti pasti yg terbaik. dibawa tenang bund. ngemil kurma. minum air zamzam sambil berdoa yg terbaik. Tinggal yakin sama tawakal bund. sy pernah di posisi bunda deg2annya tp kasusku bayi sungsang dan dede mapan pas dah mendekati lahiran bgt. modal husnudzon karena sdh berusaha yg kita mmpu. Hasilnya gimana Allah. 😊 semangat bunda.

baiknya di sc langsung bun, karna usia kehamilan sudah 41W, demi menjaga keselamatan dede bayinyaa dari resiko resiko yang ada.. karna setauku makin lama usia kehamilannya makin banyak resiko yg muncul nantinya, tapi coba dipastikan lagi kalau ketuban bunda aman ya bund.. tidak ada indikasi perubahan warna ketuban dan dede bayinya aman di dalem bund