TENTANG mental menjelang lahiran nanti

Hallo bun,, sedikit cerita ada yg sama kya aku ga, hamil anak pertama di usia ku yg 20thn , jujur setiap liat reels tentang melahirkan gitu suka nangis,, karna tkut bngt bun :( , apakah aku bisa melahirkan, aku mampu ga ya, aku bisa ga ya, Ohh ternyata lahiran tuh sesakit itu ya, sering bngt berfikiran sprti itu🥺🥲#Sharing_dong_Bund #ingintahu #bantusharing

3 Tanggapan

ganti followingnya cb bun haha aku pas dulu mau lahiran anak pertama sukanya baca2in atau liatin video lahiran yg gampang2, terutama di ignya bidankita, bidan jamilatusadiyah, dan akun2 bidan gentle birth lain. itu lumayan ngebantu ngubah mindset kita bahwa, oh melahirkan ga sesakit itu. iya sakit, tp bisa diminimalisir. ga semua kok lahirannya super sulit kaya video2 atau cerita2 yg beredar. banyak jg yg lahirannya bral brol aja kek kucing. nah dulu aku jd bercita2 mau lahiran mudah kaya gt jg. kl mindset nya udh positif, kitanya otomatis jg jd berani. apalagi kl kita jg udh ikhtiar maksimal, yakin ajaa sm diri sendiri. saran aku kl ada budget bunda ikut kelas yoga prenatal, atau hypnobirthing deh kl perlu. bergunaaaa bgt