Bbj besarrrr

Hallo Bun , saya tadi USG di UK 34Week semua nya Alhamdulillah bagus, placenta, ketuban, dan letak dedenya udh baguss , cumaaaa bbj nya kebesaran Bun udh 3100g 😢 kira2 Disni ada pengalaman dengan bbj besar ngga ya? Bisa lahiran normal / ngga ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

21 Tanggapan

mungkin bunda harus tanya bidan/SpOG klo ingin normal mungkin harus tanya sma bidan/SpOG yg pro normal, biar bisa dikonsultasikan. klo di tempat ku sih untuk kehamilan pertama sama bidan untuk melahirkan bb dede klo bisa jgn lebih dri 3kg karna kan jalan lahir belum kebuka katanya takutnya nanti gakuat, klo di tempat ku tiap bulan check kandungan itu kenaikan bb diperhatikan sama bidan , aku sempet sebulan naik 5kg dan langsung suruh usg takut ddenya kebesaran. mungkin bunda bisa coba buat ngurangin makan manis atau kalo bisa distop dlu , karbo juga diperhatikan ya, klo makan kentang porsi nasi harus dikurangi , jangan makan setelah magrib , perbanyak minum air putih saja. itu saran dri bidan di tempat ku bun

2y ago

iya bener bun aku juga 34w disuruh diet karbo aku udh naik 16kilo tapi bbj belum cek skrg, semoga aman amiiiiin

Bismillah, semoga sehat selalu bunda Kakak saya waktu itu hamil pas di usg bbj 3kg, pas lahiran 3,8kg.. Alhamdulillah tetap lahiran normal, walaupun pembukaan lengkap memakan waktu 3hari.. Afirmasi positif bunda, kalau tubuh bunda insyaAllah akan membantu proses persalinan 😊 semangat bundaa! 🥰

2y ago

aamiiin 🙏🏼 waaah Alhamdulillah ya bun

33week bbj baru 1,5 kta dokter msih kurang, makan apa ya bun biar cpet besar agak khwatir jg, awal hamil smpai usia 5bln mual, baru bisa makan wktu usia 6blan mgkin jdi bbj nya kurang😞

2y ago

saya coba ya bund, msih ada waktu 1 bulan hpl 30 april, semoga aja bisa kekejar🤲 trimakasih sarannya bun🙏

Saya juga sama bun,ngerasa sedih banget pas dokter bilang berat badannya lebih besar dari ukuran minggu seharusnya dan sudah di infokan gak bisa lahiran normal harus sc katanya..😭😭

2y ago

Iyaa bun,soalnya hpl sebentar lagi di bulan april.Semoga aja di kasih kelancaran proses persalinannya..Terkadang hati suka was" dan takut bun,Hari ini jdwal usg semoga normal semuanya amiiin yrb..😊

jaraknya masih jauh ya bun tp udh besar. brarti bunda harus stop makan yg manis"dlu bun, aku kemarin usg di usia 36 weeks bbj nya 2,6. normal kt dokternya

2y ago

iya bun.. normalnya sgitu katanya, makin dag dig dug nih bun mendekati hpl 😆

sy jg bbj kebesaran bun ..tp sampe saat ini blm USG lagi ..susah banget stop minum manis bun..gegara TM1 dan TM2 kmrn ga minum manis samasekali...skrg jd ketagihan 😭😭

2y ago

kmrn hbs usg bun..katanya dedek bayi blm turun panggul..jd memang blm merasakan nyeri di tulang kemaluan..

Sama aku jg kmrn baru usg 32week bbj 2,4kg.. kata bidan dan dokterku disuruh kurangi manis sama nasi, pdhl skrg lagi masanya laper teruuuss, mana senengnya makan yg manis..

2y ago

Masyaa Allah sama bangeet bun 🤣 yuk semangat bun biar bb nya normal dan bisa lahiran normal juga 💪

Sama bun, bbj naik terus padahal udh kontrol makan. Bismillah aja bun tergantung dokternya nanti mau gimana.. kalo mau paksain normal kasian jg bayinya ke gemukan🥺🥺

2y ago

iya Bun bismillah ajaa . mau sc / normal yg penting Dede sama mamanya sehat Bun

wau besar ya bun aku 34 week jg br periksa kmrin usg bbj ny cuma 2200 tp kt dokter normal .. semoga bisa lahiran normal ya kita semua bun. 🤲

2y ago

iyaaa buun . semenjk hamil gede mauny manis2 muluuu eh ternyata malah jadi overr huhu sekrng lgi diet Bun , aamiiin semoga ya Bun kita semua lancarrr normalll

stop makan manis bun, itu waktunya masih panjang sekitar 6mingguan. tp bbj sebenernya udah siap lahir

2y ago

iyaa Bun , skrng stop manis,stop gorengan kurangin karboo