Butuh masukan

Hallo Bun,, saya sedang hamil 23w3d saya mau tanya memangnya jika minus itu tidak bisa melahirkan normal ya Bun? Setiap wanita pasti menginginkan lahiran normal, karena ibu saya terus bilang jangan sampai lahir SC padahal saya sudah jelaskan jika minus tidak bisa lahir normal belum lagi omongan orang lainnya tentang SC, Itu membuat saya jdi kepikiran Bun. Mohon #bantusharing bunda bunda yang memiliki minus bisa lahiran normal tidak? Dari minus berapa yang tidak bisa? Karena jujur saya saya belum menyiapkan kalau untuk SC. #seriusnanya #bantusharing #jangan_dibulli_yah_bund

13 Tanggapan

minus bukan indikasi SC. SC yang kondisi mata itu karena retina tipis atau tekanan bola mata tinggi, periksa dulu ke dokter mata. kemudian, pas periksa hamil ibunya dibawa supaya ga ngomong yang aneh2 soal SC. emang bagus dan murah kalau normal, tapi SC juga ga salah karena untuk menyelamatkan ibu dan bayi.

Aku minus udah tinggi banget Bun, 4 lebih, udah 5 kayaknya. Tapi Alhamdulillah Desember kemarin lahiran normal Bun, Gimana kekuatan retinanya Bun, Awalnya juga takut2, tapi yakin aja Bun, bisa Insyâ Allah...

3y ago

Insyâ Allah bisa Bun, semangaat yaaa, tetap jaga kondisi. Agar kuat nanti waktu lahirannya...

bukan masalah minusnya tapi semua itu tergantung kondisi retinanya. pengalaman sya sih di rujuk ke sp mata buat cek retina. nanti sp mata yang menentukan bisa normal atau harus sc

tergantung ketebalan retina Bun, kalo retinanya tebal bisa lahiran normal tapi kalo retinanya tipis emang harus SC , mending cek ke sp. mata aja Bun

3y ago

Terimakasih sarannya

lebih baik konsul dokter mata dulu bun.. saya minus 2,5 bun, alhamdulillah stelah konsul dokter mata masih aman lahiran normal.

ada kok bun yg minus 7 lahiran normal cba di cek dlu ke dr mata soalnya bkn trgntung minusnya klo ga slah yah

3y ago

Terimakasih sarannya bun

gak mesti ko bun.. harus cek retina dulu sma sp mata baru d liat hasil nya klo masih oke g masalah ko normal

ak minus bun... tp allhamdllah anak pertama ku lahir dgn cara normal. semoga anak ke dua jga normal. amin

3y ago

sama bun.dlu ank pertama juga normal.ini hamil ank ke 2.semoga bsok juga bisa normal.aamiin🤲

Coba konsultasu dengan dokter saja supaya dapat ilmu pastinya bund.. Biar tidak menduga2 juga bund

3y ago

Baik Bun nanti dibaca, terimakasih