Rumah sakit penggunaan KIS

Hallo bun .. saya mau tanya RS di daerah Tangerang yg masih melayani pasien melahirkan dengan KIS pemerintah RS sakit mana aja yah ??? Dan kalo lahiran di RS itu apa aja yg harus di siapin .. kehamilan pertama nih hehehe jadi masih awammm

3 Tanggapan

klo mau melahirkan pake Kis atau bpjs, ttp hrs pake rujukan dr faskes pertama say. g bs langsung tiba2 dtg di RS malah kena biaya. kecuali keadaan km wktu dtg itu darurat br bs langsung ditangani. RS yg menangani biasanya RS tipe C dl (bs memilih RS tipe C yg mana, saat km minta rujukan di faskes pertama). br klo RS tipe C g bs menangani, br dirujuk lg ke RS tipe B. bgtu prosedurnya.

1. Kalo pake KIS/BPJS lahiran normal tanpa penyulit harus di faskes 1, kalo faskes 1 ga melayani lahiran akan dirujuk ke RS. 2. Kalo kehamilan termasuk resiko tinggi, akan diberi rujukan untuk kontrol & melahirkan di RS. 3. Kalo keadaan darurat atau sudah pembukaan 4 datang ke IGD RS jga bisa lgsg dilayani. https://youtu.be/3g8x-W8W55U

yg tipe d dan c bisa smwa bun,,bukan krna kis pemerintah trs ga mau dan d layanin,,yg penting ad rujukan dr faskes pertama,,bru bisa k rs,,sari asih sangiang,,arrahman,,rsu,,melati,,pratiwi,,assyfa,,msih bnyak kok,,nti pas d ksh rujukan ke rs kan ad rs tipe c dan d yg bisa qta pilih,,

4y ago

Oke bun terimakasih .. tapi saya KIS nya daerah Jakarta skrg tinggal di Pamulang ap bisa di pakai untuk RS yg di Pamulang