Adakah vitamin ibu hamil tm1 yang bentuk sirup?

Hallo bun... Saya hamil tm1 dikasih vitamin sama bidan bentuk tablet, kebetulan saya gabisa minum obat bentuk tablet harus digerus dulu... Udah nyoba di gerus malah langsung muntah keluar semua karena amis banget vitamin nya. Bunda² adakah rekomendasi vitamin dalam bentuk sirup gitu?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #newmom #bantusharing #firstmom

18 Tanggapan

kaya suami saya Bun awalnya gak bisa minum obat kapsul atau tablet slalu balik lagi gak ktelen2, kalo susah bisa di selipin k pisang Bun sedikit lalu Telen langsung, coba buat latihan pake Sukro pilus dlu yg kecil tapi jgn banyak2 sesekali aja, emang kalo yg blm bisa emang bener2 agak susah yg ada malah muntah lagii, tapi semangatt Bun, sekarang suami saya juga jadi udah bisa ko Bun karena kalo dibubukin dulu yg ada malah makin pahittt, semangatttt kaya minum biasa sih Bun, usahain jgn dlu minum sebelum obatnya ditaro dilidah biar ga nempell, truss minum kaya biasaa aja Bun biasanya obatnya langsung keangkat pas ada air lalu langsung minum biasa aja, jgn buru2 maeukin minum yg banyak yg ada malah jadi muntah

Kalau vitamin sirup paling cuma vitamin tambah darah aja, itu pun bentuknya kaya cdr gitu. Kalau vitamin lain sih gak pernah tau ada yang sirup gitu ya bun. Belajar aja bun. Saya waktu SMA belum bisa minum obat tablet atau kapsul, tapi gara2 kecelakaan dan kaki ku patah, mau gak mau minum obat banyak banget demi bisa sembuh dan jalan lagi. Jadi belajar aja minum vitaminnya dan diniatin kan hamil malah lebih2 lagi harusnya bisa semangat demi janin. Dulu saya belajarnya obatnya ditaruh diujung dalam lidah, langsung minum air yang banyak dan langsung telen. Lama2 bisa bun, sekarang udah biasa aja minum obat. Jadi gak ada yang gak bisa, selama mau dicoba, nanti juga lama2 terbiasa. Berproses memang bun.

vitamin apa dulu? banyak jenisnya. aku jg gabisa nenggak kapsul/tablet, jd pas hamil gini vitamin2nya aku minimalisir yg bentuknya tablet/kapsul. kl yg sirup susah bun, ga ada. dan untuk multivitamin kehamilan jg ga ada yg bentuknya bukan kapsul/tablet, mau gamau ttp ditelen. nah kl ada tambahan kalsium atau ttd, itu aja yg bisa diganti. kayak kalsium aku pake cdr, ttd pake maltofer, tp untuk multivitamin ttp hrs dipaksa nelen folamil. sejauh ini yg aku tau kandungannya lengkap tp kapsulnya paling kecil dan ga terlalu amis ya folamil ini aja

aku juga bun susah minum vitamin ataupun obat2 an kalo gak yg sirup ya. cuma gatau selama hamil aku bisa aja konsumsi yg tablet bahkan blackmores yg biji nya besar bisa tertelan asal dengan catatan aku harus dibarengi coklat sih bun jadi aku makan coklat banyak dlu dimulut sampe ga terasa lg tuh rasanya si vitamin ny baru bisa ketelen. kalo yg pure vit baru masuk mulut udah kemuntah lg coba aja deh bun diakalin pake cara2 yg lain

tablet effervescent bun tabletnya dilarutin kedalam gelas air diminum deh atau bisa sirup vitonal ituh aku cuma kasih gambar yang kaplet kalau yang botol sirup bunda bisa cari di olshop merk Vitonal ada koq

klw q tahan napas bun.. tiap x minum.. gimana caranya lah bun soalnya klw nggak minum vit ksian dede bayinya.. butuh vit bun.. semangat bun hrus pinter pinter diakalin ya bun biar masuk vit nya☺

coba tonikum bayer yg sirup tp kandungan ny ga ad asam folat, trnyta ad jg temenku yg susah mnum obat, semamgat bun kita usahakan ttep mnum vitamin biar baby ga kekurangan kbutuhan nya

kalau asam folat kayaknya ngga ada yg bntuk syirup... tapi kalau kalsium, karena saya dulu susah menelan obat yg ukurannya besar, jadi saya ganti minum CDR, rutin 1x sehari

jarang bun, paling cdr gitu itu pun isinya vit c sama kalsium gak ada asfol sama zat besinya, aku jg susah minum vitamin gitu makanya aku akalin minum susu hamil

Saya minum folamil genio yg warna pink , dia bentuknya kapsul lunak mudah di telan pakai air gak bau dan gak pahit . Siapa tau bunda mau coba belajar nelen😁