Kehamilan di usia 39 weeks

Hallo bun, Saat ini usia kandunganku 39 weeks, tapi kenapa ya bun janin beberapa hari ini jadi jarang bergerak, nga seaktif sebelumnya ? Dede geraknya kadang hanya menggeliat/nyundul aja bun, kebetulan jadwal kontrol masih tgl 12 nanti huhu, adakah yang sama/yang pernah mengalami bun ? Terima kasih #bantusharing #ingintahu

21 Tanggapan

halo bunda,, bukn ingin menakuti. alangkah baik nya jika dirasa bayi dlam kandungan jarang bergerak tidak spt biasanya lebih baik periksa lngsung ke bidan atau dokter. sebulan yg lalu saya jg mengalami spt itu, di kehamiln 32 mnggu. bayi tidak aktip spt biasanya,, besok nya sya periksa ke bidan djj nya sudah mlemah, dan sya lngsung ke obgyn dan bayi sya sudah meninggal dlm kandungan.

2y ago

turut berduka cita Bun, kalau boleh tahu apa penyebabnya Bun? saya jadi worry dg kehamilan saya 31 week 😣😣😣😣

mungkin krn tubuh janin nambah gede sementara ruangan sempit bun,syukur2 ga ada lilitan tali pusar,ktnya klo ada lilitan gerakan dedenya berkurang gerakny,tp positif thinking aja bun,ini kan usianya udah mendekati Hpl jd bs jd dia males.gerak krn sempit,yg pnting.ada.respon wktu kt mancing dy gerak

2y ago

Terakhir kontrol kata dokter ada lilitan 1x bun tp katanya gpp 😌 makanya jadi kepikiran bun dedenya jadi kurang aktif kyk biasanya karna memang ruang geraknya yg semakin sempit atau faktor lain 😌

pengalaman anak pertama dan ke dua 2 minggu menjelang persalinan bayi emg jadi kurang aktif banyak diam. kata bidan dia udah masuk panggul dan mengunci jadi semakin susah gerak dan mempersiapkan diri menuju persalinan. selama masih ada gerak aman bund. tp kalo ga ada gerak sama sekali harus segera periksa

katanya ruang gerak nya makin sempit Bun. saya dulu gt Bun anak pertama pas hamil 35 w kurang lebih 1 Minggu, gerakkannya ga seaktif biasanya.. cuma saya kontrol terus ada pergerakan atau ngga, aku rangsangan gt biar dia gerak. Alhamdulillah pas genap 36 w dedeknya lahiran..

Karena ruang gerak nya sudah terbatas bund, janin sedang besar, sempit ruang gerak nya nama nya juga 39 week istilah nya sudah cukup bulan buat lahir bund semoga Allah mudahkan proses melahirkan nya ya, sehat ibu dan dd nya ❤🤲

Suda mulai sesak itu soalnya di dlm. Yg penting dia msh sesekali nendang aja, klo cuma bergeliat tipis2 tanpa tendangan sm skali dlm 1 hari, itu WARNING, hrs lngsg k bidan/dokter, krn takutnya dia terlilit kn d dlm uda sempit.

langsung konsul ke bidan aja Bun, udah cukup juga usianya. takut terjadi apa2 karena aku dulu ada pengalaman Bun. usia 36w6d janin nggak gerak pas USG detak jantungnya sudah tdk berdetak

gimana bun udah ngerasain apa aja? sama aku juga 39w tapi belum ada tanda², si dede malah aktif banget kalau malem. jadi worry

2y ago

smpt ngeflek coklat muda bun sdh 2 hari sakit punggung dan selangkangan perut keram nya hilang timbul

jnin bunda udh mulai sepit di dlam makanya gerakan nya jdi semakin terbatas,apa lgi klo udh mulai masuk panggul sempitt. salah satu tanda bund sudah dkat perslinan

aku pernah denger bun, katanya TM3 mulai ga aktif karena makin sempit ruangannya dan dedenya makin besar, jadi dia susah gerak juga

2y ago

Terimakasih bun 😊