Bun Rekomen makanan yang cepat menambah darah HB

Hallo bun rekomen makanan yang cepet nambah darah HB,🥲kepikiran bgt HB 8 masih ngejar banyak semoga cepet naik biar ga usah #bantusharing transfusi usia kandunganku udah 30 week🙂#seriusnanya

14 Tanggapan

Makanan penambah Hb ibu hamil yang kaya zat besi antara lain: Daging merah tanpa lemak, ikan, dada ayam Jeroan sapi Kerang Kacang-kacangan, polong-polongan, lentil, tempe, tahu Bayam, kale, brokoli, dan sayuran berwarna hijau tua lain Sereal dan roti Selain memenuhi asupannya, Anda pun perlu memaksimalkan penyerapannya ke dalam tubuh. Caranya dengan mengonsumsi makanan dan minuman yang mengandung vitamin C. Makanlah berbagai buah penambah Hb, seperti: Pepaya Mangga Jeruk Kiwi Stroberi Tomat Jambu biji Selain vitamin C, buah penambah hb darah yang kaya vitamin A, seperti mangga juga mampu membantu penyerapan zat besi jadi lebih optimal.

buah beet. dlu aku HB nya 8 lahiran jd 12.. buah nya aku jus tp di mix sama buah lain, atau aku kukus soalnya bau tanah nya ilang dan rasa nya lebih enak hehhe, tadinya mau buat cocok sambel cuman udah keburu lahiran jdnya blm sempet nyoba dicocol sama sambel wkwk

2y ago

iyaa bun. semangat yaa, semoga Hb nya normal lagi 🤲

jus buah bit, sari kurma, perbanyak sayur hijau sm makanan tinggi protein dan zat besi bun... sy jg dulu pejuang hb, hajar terus pake jus buah bit+sari kurma alhamdulillah ampuh bun + stop teh kopi dan yg mngndung kafein lainnya ya bun harus stopppp

buah bit. saya kmrin pas hamil termasuk anemia (hb 8) lalu lgsng minum jus buah bit. bulan berikutnya di cek naik pesat jadi 11, bahkan pernah 14 juga

2y ago

klo sya bbrp kali aja kmrin bun hehe krn beneran ga doyan rasanya huhu. selain itu saya barengi minum jeruk anget krn vit c mempercepat penyerapan zat besi

buah bit dlu saya jg pake buah bit Alhamdulillah efektif,Krn baunya yg kurang enak buat saya jd waktu itu saya jus sma jahe dkit buat wangi"

2y ago

aku campur pake nutrisari bun😂masih aja muntah kdang

aku bikin jus kacang hijau bun, aku juga lagi ngejar HB pake itu + aku minum TTD 2×1 hari.. belum cek lab lagi semoga aja udah nambah HB.nya

Sharing aja bun, aku alhamdulillah lahiran normal, dgn HB di bawah normal sebenarnya gpp (kalo ga ada masalah lain)

2y ago

samaa bun krn minum TTD mual parah paling ngejar pake makanan

klo aq sih seringnya buah naga,alpukat, apel,klo sayuran ya yg warna hijau bun kyak bayam sma brokoli bun

buah bit bunda, aku dlu wktu hamil hb ku jga rendah tiap hari ngejus buah bit sebulan lgsung naek pesat hb nya

buah naga katanya cepat menaikan hb, coba search google bun