bayi di ajak keluar malam

Hallo Bun mau tanya sepengalaman bunda2 sekalian bayi bunda dulu umur berapa ya baru di ajak keluar malam. Ntah itu undangan atau sekedar makan malam di luar bareng suami aja. Soalnya bosen dr lahiran dr pagi sampai pagi lg saya dirumah aja. Bayi sy usia 2 bln 20 hari.

27 Tanggapan

kalo sebelum pandemi sih anak saya perdana keluar malam pas usia 2 bulan itu pun karena memang utk keperluan yg sangat penting, periksa ke DSA karena kulit anak lagi beruntusan gitu. kalo sekarang sih udah jarang banget keluar apalagi malem hari bun, lebih was2 sih karena pandemi ini. padahal anak udah usia 15 bulan, udah bisa diajak kemana2 sebenernya. pengen banget sih ngajakin anak naik kereta yang menurut aku transportasi paling aman dan nyaman buat bayi, dan ekonomis juga. tp demi keselamatan aku dan anak aku, aku pending deh sampek keadaan membaik bun.

samaan kita bun. tapi bayi saya baru 40 hari. saya juga bosen. apalagi dari jaman pacaran saya tipe yg suka jalan jalan sore, jalan jalan malem, pokoknya suka yg sekedar muter2 nyari makanan. dan kemarin akhirnya saya keluar bertiga tapi cuma ke alfa bun. itu pun sore. 😁

4y ago

Hahaha iya Bun. Aku tipe orang yg g bisa diem suka alam tp suami GK dia suka k tempat makan aja. Jd dulu abis nikah kita di kasi jeda buat pacaran eksplor cafe hits dan terbaru. Hampir setiap malam Minggu kita keluar cari makanan yg baru. Nah semenjak tau hamil aku full di rumah aja sampai di suruh resign jg dr kerjaan. Sampai lahiran ini jg di rumah aja Bun. Kebayang GK bosen nya. Tp gitu pun Alhamdulillah juga la supaya terhindar dr virus meskipun kaki dah gatel.🤣

lg pandemi buk , bosen sebosennya ibu mendingan kl mau pergi bayinya ditinggal aja . aku kok lebih seneng dirumah sm anak ku keduanya , dr sejak hamil 2bulan sampai skrg anak bayi dah mau 1 bulan saya dirumah mulu keluar bs dihitung pake jari 😂

4y ago

iya skrg suami jg yg beli makanan kl malam . kalau pagi siang keluar sendiri cari makan tp anak bayi dirumah sm omahnya , yg diajak cm abangnya aja soalnya ngintilin mulu 😂

saya dari umur blm 1 bulan sampe mau 2 bulan ini uda pergi jalan2 bun dr sby ke malang liburan, dan itupun tiap hari sabtu selalu brngkt nginep, trs ke kafe sampe tengah mlm alhamdulillah baby ku kuat padahal di malang dingin sekali embunnya apalagi😂

anak ku usia 4 bulan udah aku ajak keluar malem bun😂 soalnya aku tinggal sama suami doang mau kemana mana harus di bawa. kebetulan kemaren banyak bgt acara kondangan. tapi klo di perjalanam bayi nya tdr bun aku juga kasih baju yg hangat sama selimut

4y ago

Nah iya ini nih aku juga cuma tinggal sama suami doang Bun. Pingin gitu sekali kali malam mingguan di luar kek waktu blm punya anak

Sebaiknya bayi jangan diajak keluar malam bun, saran dari DSA bayi usahakan jam 7 malam sudah di rumah. Kalau nda kasian nanti jam biologisnya jadi terganggu dan tumbuh kembangnya jadi kurang optimal, apalagi situasi corona gini...

Kalo anak saya umur 2bulan kurang udah keluar rumah, kadang pulang malem juga, umur 2bulan pas dibawa pulang ikut ayahnya soalnya lahirnya dikampung, Alhamdulillah Allah melindungi dari pergi sampai pulangnya

2bulanan Bun. Waktu itu masih aman, sekarang kan kondisinya beda lagi pandemi. Nikmati aja di rumah sembari berdoa semoga pandemi ini cepet berakhir . Kalo udah kelar pandeminya baru deh Cuss capcus

anak ku sampek 14 bulan dibawa keluar malem cuma kerumah eyangnya.. kerumah sepupunya doank... sama jalan jalan deket rumah... 😅 jadi kalo emak nya mo kemana yaa anaknya ditinggal...

4y ago

Iya Bun selama ini kami hanya berdua sama suami tetangga kanan kiri non muslim jd kalo sy pergi suami jg anak gitu gantian Bun.

ya nikmatin aja lah dlu bun. keadaan lg bgini skg. anak ku skg usia 9bulan, bru 1x d ajak kluar, itupun sore. coba bayangin gmna bosen ny😂anak ibu bru usia 2bulan udh bosen aja

4y ago

Dari semenjak tau hamil pun udah di rumah aja bun. Bahkan sampai resign dari tempat kerja. Semua ngedukung suami pula pada over protektif