rencana persalinan

Hallo Bun??mau tanya ... mendingan lahiran dmn ya? D paraji/ dukun anak, atau d bidan atau d puskesmas atau di RS? . Alhamdulillah sy pnya card KIS BPJS dr pmrinth. D paraji biasanya untuk biaya gk dtaktor, klo d bidan bayar setengah nya...klo d puskesmas/RS gimna ya...belum tau

19 Tanggapan

Itu tergantung kepercayaan dan kemampuan bunda sih. Kalo Saya entar waktu persalinan pasti ke rumah sakit dan ke dokter langganan saya checkup selama kehamilan karena lebih pengalaman dan berkompeten, jd merasa aman aja

5y ago

Kalo sudah kontraksi/pembukaan lgsg ke ugd bun itu udh kondisi emergency. Kl pasien pakai bpjs masuk ke ugd kondisi emergency bisa digunakan

Klo sy d rs pake bpjs gratiss bun ga ad biaya apa2 kecuali klo kita minta obat atau kamar yg bagus baru tambah biaya, klo mau sesuai bpjs ya gratistis, klo d paraji sebaiknya jangan deh bun, terlalu beresiko

5y ago

Kalo di rs ya pasti dapat makan lah bun. Masak pasien opnam ga dikasih jatah makan 😂

Kalo q sih mending d Rs cm kalo BPJs dr pemerintah biasanya faskes 1 ny y d puskesmas ga bs loncat ke Rs kalo ga ada mslh dgn kondisi kita dan janin ketika mau bersalin

Saran sih ttp melahirkan di tenaga medis, mau di puskesmas, bidan/RS. Di puskes bs pake KIS di RS kalo darurat bs jg pake KIS

Dipuskesmas gratis klo ada kis bpjs dirs pun sma mski sc grtis jg bun klo pnya krtu itu

Ke puskesmas dulu aja sesuai faskes bpjs. Kalo ada apa2 langsung di rujuk ke RS.

Mnding d RS meminimLisir kejadian yg tdk2 bg ank dan ibu..

Klo anak pertama di RS aja pke KIS bun , itu udh gratis koo bun.

5y ago

Klo scr sama gratis juga gak

Puskesmas bun, klo di RS harus ada rujukan dulu

Mending di faskes utaman aja Bun,,,