pampers atau celana Clodi

Hallo bun.. Mau tanya dong.. Kalau lahiran di bidan itu biasanya pake pampers gak sih buat baby nya ? Kalau iya., diganti celana Clodi boleh gk sih.. Ak bingung deh.. bawa pampers atau celana clodi.. Trs kalau pampers itu yang kayak apa aku gak ngerti.. Makhlum anak pertama bun.. gk ngrti aku tuh.. Mohon dijawab ya ..terimakasih

11 Tanggapan

Pampers/diapers itu yg sekali pake buang bun kyk pembalut gitu sekali pake.. dipakein clodi juga bisa tpi ukurannya biasanya gede, klo buat bayi baru lahir kyknya kurang cocok/kebesaran.. Aq dlu disaranin bidan debay nya lo baru lahir bgt pke popok kain dulu buat mantau pipis sama pup nya.

Pampers biar praktis. Kl usia segitu jangan pake clodi mending pake popok Kain biasa. Dibawah seminggu masih sering pup n pipisnya juga belum banyak. Pake clodinya nanti diatas sebulan

Bawa aja pospak yang isi nya dikit kak.aku pas lahiran di rs bawa mamypoko yg isi 12 aja. Pulang ke rumah ya pake popok kain, celana pop. Udh agak gedean baru deh pake clodi

cari pospak yg isi sedikit dlu aja bun, bayi NB masih sering pup lbh enak pake popok kain dlu, kalo udah agak gedean aja pake pospak/clodi buat hariannya

Dibidan dipakein popok kain bun anak saya dulu soalnya saya gag bawa pampers/clodi Kalo mau dipakein pampers bawa dr rumah bun yg ukuran NB

kalo mau pake pospak yg tipe perekat biar gampang gantinya, tp kalo aku sih waktu itu pake popok soalnya baru lahir mah blm sering pipis sama bab

4y ago

Bukan nya kl9 bru lahir justru lebih sering pipis sma bab ya bayi

terserah ibu mau pake apa pampers ya cari tau aja di google, kalo mau pake belinya yg tipe perekat dan khusus new born (NB)

Anak ku lahiran di bidan dipakein nya popok kain, klo yg pake Pampers kebanyakan dirumah sakit bun Setau ku

Kalo saya pakek popok kain Bun Soal nya masih sering bngt pup nya dan pipis jadi nya biar agak ngirit 😄

Aku pas di RS pakai pospak, sampai sebulan karena pengeluaran mulai bengkak yaudah aku beralih ke clodi