Nyeri luka operasi caesar

Hallo bun, mau tanya dong disini ada yg pernah ngalamin ga? Luka dalem sc nyeri lagi padahal sudah 9 bulan yg lalu. Aku udah sc 2x, tapi yg pertama ga pernah sakit kaya gini, paling cekit2 kalo kena bekas jaitan aja. Nah kalo yg ini itu tuh kaya nyeri perut abis operasi, sebentar sakit, sebentar ilang dan ini sudah hampir seharian. Engga sakit yg hebat banget sih tapi lumayan lah rasanya kaya abis sc terus obat biusnya habis gitu jadi berasa nyerinya, yg sc juga pasti paham rasanya gimana. Itu kenapa ya? Apa karna sering kerja berat? Karna memang aku ga pake ART maupun nanny, urus 1 toddler dan bayi 9 bulan, ngurus rumah 2 lantai 🥲 #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

mungkin kelelahan mom, sama kaya kakak saya waktu itu juga gitu terlalu sering kerja berat jadi bekas jahitan SC suka nyeri. Tapi ga diapa-apain ilang sendiri sih. Cuma kambuh pas lagi kecapean aja gitu katanya

iya kayanya kecapean bun apalagi sering naik turun tangga. mending segera periksa ke obgyn aja Bun, biar dapet penanganan yg tepat.