Anak tantrum

Hallo bun, mau tanya dong.. bayi newborn itu rewel bgt sampe usia brapa ya? Aku ibu baru, bayi ku baru 1bulan dan rewelnya subhanallah bgt😂 gamau lepas dri gendongan, maunya tdur smbil d gendong trs.. udah 2 mingguan kaya gni. Ada solusi kah bun supaya baby nya bsa tdur d kasur sndri gtu #seriusnanya #bantusharing

44 Tanggapan

msh sebulan bun, gpp anaknya blm bisa move on dari rahim mungkin😁anak saya berhenti rewel tengah mlm stlah 1bln kok bun, bisa tidur sendiri pas umur 4bln dinikmati aja bun, saat" manjanya si bayi anak saya skrg udh umur 14bln udh bisa tidur sendiri, kadang suka kangen gendongin dia biar bisa tidur malah😂kemarin baru dpt gendong anak sampe ngucap "ih mama kyknya udh lama bgt gak gendong Vey" ada kok ntar masa" kita rindu si kecil pas baru lahir & suka liatin foto sama videonya, tp disisi lain ada rasa bangga bahwa ternyata udh mulai besar jadi tiap masa hrs kita nikmati bun

bikin jadwal piket dgn paksu ya bun😂 ingat, bikinnya ber 2 ngurusnya jga ber 2😁😁 gak ada dalil, suami cari nafkah dan urusan ank sepenuhnya diserahkn ke istri😁 kalau paksu ingin anknya nyaman, tumbuh dan berkembang dgn baik serta kenyang asi, paksu hrus jdi team yg solid dgn momms, cuma emg biasanya semua bermula dri di biasakn sering di gendong moms😁 tpi perlahan akn lepas kok mom, dibiasakn lgi aja moms, nyusu sembari di pangku babynya, jdi momms stok asi sebanyk2nya atau jadwalkn pembuatan sufor dgn paksu kalau paksu lgi standby di rumah semngt ya mom😘😘

Kalo masih usia segitu wajar, bun.. Bukan tantrum namanya tapi baru pengenalan ke dunia jadi maunya ya nempel terus sama bunda soalnya kan selama 9 bulan dia tumbuh dalam diri bunda.. Sabar ya, bun.. Memang butuh proses untuk bayi tidur sendiri di kasur tapi bisa dicoba kalo pas adeknya udah bobok nyenyak bunda naruh dikasurnya sekalian sama bunda tiduran.. Jadi nanti tangan bunda dijadikan bantal dia bobok, biar seolah2 masih digendong.. Anakku berhasil aku gituin 😊

Wajar bun d nikmatin aja selagi bayi mau dgendong.bayi newborn msh adaptasi dgn dunia baru. Bayi nyaman dgendong karna persis sprti dlm kandungan dgr detak jantung ibu jd merasa nyaman. Anakq jg dl sprt itu.cm aq siasati menyusuinya sebisa mungkin sambil tiduran.dan kalo mlm pakai popok sekali pakai biar tdrnya nyenyak,klo siang popok kain.

bukan tantrum bu, anak usia segitu emng pngn nya digendong terus dipeluk terus soalnya dia jd ngerasa lebih aman & nyaman pas bobok. dinikmatin aja yaa, masa² manja nya si bayi, masa lelah & repotnya ngurus si bayi, waktu cepet berlalu & gaakan terulang jd sabar, jalanin dgn rasa syukur & senyuman. semangat! 💪

kalo anakku dlu hawa panas kaya gini,tiap malem mau tidur di lap badannya dipijetin. awalnya masih gendongan,lama lama aku pangku dikaki sambil goyang goyang,lama lama tidur dikasur. yaaaaah bertahap sih Bun, capek ya Bun? itu belum seberapa Bun🤣 siap siap aja kalo anak udah bisa jalan.

disabarin aja, memang lg fase nya begitu bun, anakku usia 3 bulan baru mulai bisa tidur ditaro gitu, usia 1 bulanan jgn ditanya, mau nya nemplok mulu bun. biasa dia kan masih adaptasi, biasa dibawa kemana mana pas di perut mamanya. sabaaarrr emang begitu, punya bayi mah 😁😁😁

Sabar ya bun. Namanya bayi baru lahir masih menyesuaikan. Mungkin rindu kampung halaman (rahim) hehe karena kan waktu didalem rahim dekat dengan ibunya dengar detak jantung ibunya. Kalau digendong mungkin seperti berada di dalam rahim hehe. Pokonya tetep semangat bun

anak saya sampai usia 3 bulan bun begitu. solusinya bikin jadwal piket bun 🤣 dan yang bisa naroh dari gendongan ke tempat tidur cuma ibu saya tanpa kebangun 😄 itu bener2 hati2 bgt, halus, seperti ga ada kejadian apa2 prosesnya. nikmatin aja bun.

saya juga ibu baru,kalo saya,biasain abis di susuin saya taro dikasur tidur bareng sama anak nya dia gk mau dikasur sama di kelambuin sendiri mau nya bareng sama mama nya,jdi saya tiduran di samping nya sambil saya pelukin lngsung tdur kdang