Kelilit tali pusar

Hallo bun mau tanya disini ada yang bayinya pernah kelilit tali pusar ga bahaya atau ngga ya?, aku baru selesai usg nih kalo dri penjelasan dokter gapapa katanya saat ini usia kandungan 28 minggu dilihat lagi perkembanganya bulan depan apalagi aku lagi hamil kembar memang sering terjadi kata dokter. tapi aku was was banget kepikiran takut terjadi apa apa sama janin dalam kandunganku. Kalo kata ortuku gaboleh pakek kerudung di iket di leher lah atau handuk diiket di leher tapi menurutku itu mitos aja sih . Mau ga percaya tapi nyatanya bayiku beneran kelilit. Jadi bingung… Kalo bunda bunda pernah sharing dong pengalamanya atau cara mengatasinya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

mau ga percaya tp bayi mu kelilit leher?ak dong.. ga pernah lilit handuk atau apa ya sama bae pas hamil pertama anaku kelilit tali pusat 2x malah.. ngaruhnya dmn? kata obgyn ku ya mak "terlikit tali pusat itu haknya baby, karna kita ga bisa ngatur.." jd bukan karna ngelilit handuk dll .. bahaya apa enggak ini tergantung mak. karna kita gatau seberapa panjang tali pusat kita kan.. harus dipantau dg obgyn.. ak dlu 34 week baby terlilit tali pusat 2x, hasil ctg setiap ad kontraksi djj melemah. jd dipantau sampe 38 week, klo ga lepas jg harus sc . baiknya diskusikan dg obgyn nya ya... dan bisa afirmasi positif ke baby nya ya mak biar lepasin tali pusatnya

pengalaman sy dulu wkt lg hamil usg katanya ada lilitan 1x dileher, tp dokter masi bilang bisa lahiran normal, mungkin krn lilitannya ngga terlalu kencang. padahal juga udah sering saya ajak ngobrol biar ngga mainan tali pusar tp qodarulloh waktu lahir ternyata lilitannya malah dobel dileher, tp alhamdulillah debay sehat selamat. cm waktu turun dr panggulnya kaya berasa lama bgt. semoga dilancarkan lahirannya ya bun. sehat sehat ibu n debaynya, aamiin

ajak ngobrol janinnya biar mau lepasin tali pusatnya bun. jaga postur duduk dn tidur agar adek punya ruang buat nglepasin tali pusatnya. kalo aku dulu bilangin ke adek waktu adek pres bokong "adek, puter kepalanya kebawah ya dan tali pusatnya jangan buat kalung2an ya" 🤭 alhamdulillah stlh rutin ngobrol sambil sering yoga kondisi sdh optimal tdk ada lilitan dn pres kepala.

dulu aku usg 32week ktnya bagus semuanya udh aman dan 39week lahiran normal taunya ada lilitan di lehernya,bayi keluar tanpa suara dan aku ngeliat muka anakku udh biru dapat bbrpa menit akhirnya anakku nangis wlopun cmn sbntar tapi Alhamdulillah Allah masih memberikan aku kesempatan buat ngurusin titipannya sampai skrng usianya 3bulan sehat wal'afiat

pengalaman ku anak ke dua USG 5 kali kata dokternya aman, baby sehat tidak ada lilitan, Qodarullah pas lahir ternyata ada lilitan dilehernya Alhamdulillah cuman satu lilitan, tapi itu juga buat Dede nya lama turun nya,,, turun naik,turun naik aja padahal pembukaan dikit lagi lengkap,,Tapi Alhamdulillah lahiran normal

kalo longgar ataupun dokter bilang gakpapa, ya Aman tapi tetep di perhatikan gerakannya karna gak tau, hebohnya bayi di dalem...... anakpertamaku dan aku juga kelilit bun waktu di dalem kandungan.... cuma yang agak heboh ya aku.....lilitannya gak cuma satu

pas anak ke 1 kelilitan tali pusar, 2 lilitan, tp kebetulan saya pendarahan dr di sc pas uk 34 w. anak ke 2 pernah ada lilitan 1 pas uk kurleb 26 w. alhamdulillah usg bulan berikutnya sudah lepas lilitannya

kmrn pas usia 36 Minggu ada ada lilitan di leher 1, eh ppas 37 lahir. alhamdulilah bisa normal atas izin Allah . semua baik2 sajah .

anak kedua kemarin terlilit tali pusar satu, kta dokter masih aman krena longgar sering pantau aja gerkannya,