Antibiotik pada bayi

Hallo bun mau tanya, anakku demam, pilek, batuk. Lalu karena rewel dan yang terdekat adalah dokter umum, saya pergi periksakan ke dr. Umum. Dikasih obat antibiotik kering. Setelah baca ternyata efek antibiotik itu tidak baik untuk bayi. Bayi ku umurnya 3 bulan 6 hari. Apa boleh tidak di minum? Tapi dokter meresepkan obat batuk dan demam juga. Terimakasih sebelumnya ... #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Antibiotik pada bayi
8 Tanggapan

klo anaku dlu bapil sama dsa ga di kasih antibiotik.. di tgu 3 hari klo membaik ga perlu antibiotik.. mgkin bisa pindah dokter mam yg gak dikit2 ab. anaku udh 16 bulan pas bapil tetep tanpa ab

2y ago

Makasih mama sarannya. Tidak saya kasihkan jadinya.

kalau dokter mendiagnosis sebab sakitnya adalah infeksi bakteri, memang akan diberikan antibiotik. minimal 5 hari dikonsumsi sesuai jam minumnya. jika ragu, silakan konsultasi ulang saja.

2y ago

okaai, semoga lekas sembuh

kalau bunda ragu coba tanyakan pada dokterny lgi.. saya sih dulu waktu anak demam dan bapil dikasihny obat demam sama bapil aja sama dokter anakny. ga prnah dikasih antibiotik..

2y ago

Hallo mama makasih ya sarannya. Saya ngga berikan ab karena melihat dampaknya takut juga.

lekas sembuh yah bund , klo demam diatas 38 minumin obat penurun demam nya ,untuk flue tidak ada obat nya , tetap beri asi ya agar melawan virus nya

ga usah diberikan bun.. klo demam diatas 38 baru diberikan tempra. klo batuk dan pilek, akan sembuh sendiri

2y ago

hallo mama terimakasih sarannya. Iya, tidak saya berikan bun. Karena dd pun demam karena tertular dari saya.

bund follow Ig dr Apin biar nambahin pengetahuan

2y ago

iya mama bingung sekali mau nya di gendong sedangkan saya sedang panas tinggi. Suami kerja. jadi urus dd sendiri. Daritadi pinginnya memang di gendong terus huhu

jika ada yang tau

boleh di bantuuuu