Asi + sufor

Hallo bun,mau sharing ni..anak aku skrg umur 1 bulan,, apa bayi laki2 memang nen nya kuat ya ? Soalnya asi ku suka banjir2 tp kalo baby sdh nen ga cukup 1 jam sampe kadang asi habis..butuh wkt bbrapa saat buat nunggu asi produksi kmbali, saya kasih sufor dlu ke baby..tapi sehari sufor ga lebih dr 90ml soalnya hanya untuk sambung ketika asi habis saja..gmn ya bun,sebenrnya sy pgn asi saja tp kalo nangis sy hrs gmn.. ada ga bunda2 yg sama kaya sy..#bantusharing #seriusnanya

Asi + sufor
50 Tanggapan

anak sy sekali minum bisa 2-3 jam bun. tapi kalo lg bobok asinya bisa tumpah". nah sy pump asinya dan sy simpan d freezer. jd kalo dia pas nyusuin asinya telat. bisa angetin yg d freezer. jd aku bisa asi esklusif bun. dokterku nyaranin kalo udah 2 bulan boleh pakai dot. tp isinya harus asi. klo udah 6 bulan harus dibantu sufor. soalnya kandungan di asinya udah kurang untuk si dedek. kalau untuk asi boosternya aku makan sayur daun katuk atau gak daun kelor bun.

4y ago

Mksudnya klo udh 6 bulan dibntu sufor gmna sih ya bun dokternya? Emg 6 bulan asi ga cukup buat nmbh kebutuhan si dede tp kan ada MPASI knapa hrus pke sufor juga klo asi kita mash ada ya?

yaaa nenenin aja terus. kanan kiri kanan kiri. gada istilah ASI habisssss yaaakkkk Bun. itu diubah pola pikirnya. menyusui gaboleh mikir2 kaya gitu, harus dilawan pikiran negatif Bun. kan udah lama tuh nenen nya, ajak main ngobrol dll Bun. nangis itu ga berarti dia haus loooh. PD aku kempes Mulu, gapernah kenceng jadi kadang dulu suka mikir ini itu. tapi yaaa mau kempes juga tetep aja asi mah keluar bun

Anak saya laki-laki , emang bayi laki-laki nyusunya kuat. Itu kan ibu suka banjir berarti ASI banyak kan ? Kenapa harus seling sufor ? Anak nangis ga melulu laper loh , mungkin popoknya basah, ga nyaman, pengen dipeluk, pengen di gendong . Terus kalo nenen lebih dari setengah jam itu mah ngempeng, coba kasih waktu biar dia tau mana lapar mana kenyang.

4y ago

Iya karena pengalaman anak sendiri yg tiap jam minta nenen . Pas di tanya ke DSA normal, anak lelaki emang kuat nenennya apalagi NB , mungkin growth spurt. Asal dikasih tau batasan lapar dan kenyang, dengan cara batasi waktu nenennya. Minimal 15menit biar dapet foremilk dan hindmilk dan paling lama maksimal 30menit. Lebih dari itu tarik aja. Kalo nangis ya gendong , ya peluk, ajak ngobrol .

iya bun baby cow kuat nyusu,,😅 baby ku juga gttu,, awalnya ak mau full asi tapi begitu lah karena kuat jadi tidak mencukupi,, sekali nyusu 2 jam kadang lebih nyampe asi ku habis,, kadang ak stock d kulkas juga habis,, belum agy dia rewel kalau nunggu asi ku ada agy jadi ak tambah sufor bebelove 1,, udh coba 4 hari,, tapi belumada tanda_tanda aneh semoga cocok seterusnya,,

mnrtku sbnrnya sabar ja kok bunda.ukuran lambung bayi kan msh kcl..ykin ja asinya ckp g usah sambung sufor...smkin sering diberilan ke bayi asi mkin lncar.tmbh lagi asupan mknan yg memicu asi bnyk...pejuang asi mmg demikian.semangat bunda ..nangis ya ditimang2 digendong..jgn panik mkin tdk lncr asinya..tlaten dan sabar kuncinya

Baby saya juga gitu kalo uda netek 1 jam lebih baru siap, kalo nga mulutnya tetap mangap2 trs tp Alhamdullilahnya Asi saya Ampe meluber2 kdg dipompa tarok dot, kalo nga pas mau netek nga digituin keluar2 sendiri asinya, kasian ngenain muka sidede kata mamaku tajam bisa jadi luka mukanya. tp babyku cewek baru umur 19 hari🥰

4y ago

aku jg gt kmrn bun, pertama lahir aku sufor karna payudaraku besar tp nga bisa keluar asinya, akhirnya sampe ketiak ada benjolan denyut bgt sampe kek mau demam, trs 3 pagi kusuk baru lancar asinya. tp susah nyusuin karna udh terlanjur kenak pentil dot kn panjang drpd pentilku asal netek nangis aja karna nga pande nga pernah lama neteknya pentilnya berbeda susah rasanya mgkn🤣 lama kelamaan enggak, skrng jago neteknya BB-nya kmrn 2,4 kg skrng BB-nya 3,6kg

enenin aja trs bunda. Meskipun payudara terasa kempes belum tentu asinya habis. Soalnya produksi asi akan semakin meningkat kalo debay rajin nyedot langsung dr payudara. Ada masanya jg bayi grow spurt jadi menyusu lebih sering durasinya jg lebih lama. itu justru bagus buat ningkatin kuantitas produksi asi bunda.

ASI itu tidak akan habis. Asi produksi terus sesuai kebutuhan anaknya.klo bunda ga Percaya diri. Bunda rajin saja Power Pumping di jam 00.00 sampai 04.00 untuk meningkatkan produksi ASI. Di jam segitu kadar hormon penghasil ASI lg meningkat. Justru klo disambung malah produksi ASI menurun.

Kurang pelekatan kali bun. Posisi menyusinya kurang tepat ke debaynya jdi asinya yg msuk gk cukup wlau asi bunda bnyak. Jdi yg keluar cuma sedikit mkanya nenenya lama. Coba perhatiin dia nenenya msuk semua gk smpe aerola nya msuk ke mlut. Aku dlu konsul ke dsa gtuh dikasih tau nenenin yg bener

Ha?? Bunda tau dari mana ASInya habis?? ASI tidak pernah habis atau kosong yaaa bund? Coba pelajari lagi soal konsep produksi asi,eman2 banget kalo masih banjir asi trus di sambung sufor. Setau saya pemberian sufor pun HARUS WAJIB dengan konsul ke DSA dan SUFORNYA DI RESEPKAN ya bun