Berat badan bayi

Hallo bun, mau sharing. Anakku lahir BB 2,7 Bulan 1 BB 3,5 Bulan 2 BB 4,7 Bulan 3 BB 5,1 Jarak naik BB bulan 2 ke 3 ini hanya 400gr bun, apa itu normal? Saya khawatir. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

halo bun, kebetulan sya ahli gizi berat badan adek kenaikannya kurang sedikit , jika mengukuti KBM (kenaikan brat bdn minimal) bayi 3bln minimal naik 800 gram. dari bulan 1 - 2 sudah bgs sekali kenaikannya .. jika adek minumnya Asi coba evaluasi perlekatannya dan wktu pemberiannya ya bu. kalau adek sufor evaluasi jumlah pemberiannya .. semangat, utk bln depan kenaikan adek minimal 600 gram ya bu

1y ago

bun anak ku pas masuk fase oral ini juga sebulan cuma naik 400gr gimana ya? nyusunya jd cuma 5 menit doang abis itu lanjut emut jari, berat lahir nya 3kg pas 1 bulan 4.2 , 2 bulan 5,1 dan skrg 5,5 tp yg skrg aku timbang mandiri dirumah bun karna blm waktunya vaksin ke rs

bun coba download aplikasi primaku tinggal masukin BB, TB lingkar kepala nanti bisa d lihat d sana normal or gak...btw anak aq 3 bulan 5, 2 kg kata DSA nya normal tapi kenaikannya dari bulan sebelumnya 1.1 kg

wktu itu anakku cek ke dsa, bbbya kurang bun. kata dsa berat badan bayi nrmal naik per bulannya 800gram bun. sdngkan anakku naiknya cuma 400gram sedih bgt. alhasil gnti sufor alhamdulillah udh naik nrmal.

1y ago

tergantung bun anaknya cocok sufor apa, semua sufor bagus kok bun. akan tetapi ada anak gak ccok susu sapi. bisa lngsung konsul ke dsa ya bun😊

Coba download aplikasi ‘primaku’ bun, disitu bisa tau kenaikan BB dan panjangnya normal apa tidak. Tinggal dimasukin aja data kenaikan setiap bulannya nanti akan muncul grafik pertumbuhannya

normal Bun, karena anak umur segitu udah banyak gerak, jadi kalorinya lebih cepat terbakar. Yang penting anak tidak ada keluhan lain ya, misalnya rewel atau demam. semangat bunda 🤗

bunda ada buku pink KIA kah ? disana ada tabel kenaikan perbulan 😊 coba di tambahkan dan di hitung apa naiknya sesuai.

1y ago

pantau dulu, susui lebih sering. kalau bulan depan ga naik sesuai lagi segera ke dokter anak

setau saya kalau anaknya cewek. normal aja sih bund.

1y ago

bunda asi atau sufor

ankku lhir 2.6 buln 1 bb 4.3 buln 2 bb 6.1