2 kali kegiguran

hallo bun, mau sedikir cerita tentang pengalamnku yg sangat menyakitkan d 2021 ini. aku 2 kali hamil di tahun ini kehamilan pertamku sampai umir kandungan 5 bulan dan anakku meninggal dlm kandungan d diaknosis kekurangan air ketuban. yg ke 2 aku hamil lagi sebulan setelah anakku meninggal itu dan baru seminggu udah pendarahan. ya Allahsakit banget. skrg masih berusaha lagi,ada gk yg kaya aku. dan usaha apa yg di lakukan

11 Tanggapan

yang sabaf ya bunda.. saya juga sama dulu lahiran prematur UK 27minggu.. terus 6bln kemudian hamil lagi dan keguguran BO jnin tidak berkembang.. dan sekarang alhamdulilah sya sedang mengandung 30minggu.. banyak ke khawatiran dan hampir stress rasanya menjaga kehamilan ini.. tpi sya terus asah pikiran sya agar selalu tenang walupun sulit penuh perlawanan di kepala.. intinya harus yakinin diri sendiri klo semua bakal baik" aja.. semangat ya bunda smoga di beri kepercayaan kembali amin

3y ago

iyah bunda, maksih yah buat suportnya 😊

setelah keguguran yg kedua mgk baiknya dijeda 3 bulan dulu bund jika ingin hamil lagi.. usahakan gk stress gk kecapekan.. banyak berdoa ya bund terutama sehabis sholat.. syukur2 bisa tahajud..

untuk saat ini mending bunda istirahatkan dulu rahim bunda dan fisikis nanti kalau uda dirasa bener² fit baik itu rahim atau pun fisik kalau sudah waktunya isi nanti juga akan isi (hamil)

3y ago

Aamin ya Allah, mksih lohh bun 🙏🏻

ya Allah sabar ya bun.. istrhtkan dl bun rahimnya sekitar 3 bln, dan jika dirasa sdh siap insya Allah br promil lagi.. smoga segera dikasi rejeki ya bun.. ttp berdoa dan berusaha

3y ago

bener juga bund, krna terlalu kejar target

sebaiknya istirahatkan dulu rahim nya bun.. istirahat pikiran jgn stres.. byak makan makanan bergizi.. tar klo udah dirasa siap baru promil lagi bunda..

Jika ada keguguran berulang, baiknya periksa bund supaya dokter bisa evaluasi juga dan memberi saran utk persiapan kehamilan selanjutnya

3y ago

iyah bund, saya udah ke dokter dan sdah d ksih obat kesuburan juga

setau aku kl habis keguguran, biasanya 3 bulan kosong dlu Bun, baru boleh hamild lg. biar rahim nya sehat dlu

yg sabar bun. mdhn diberi kemudahan bunda dlm mempunyai momongan

3y ago

aamiin ya Allah, mksh yahh

semoga allah memberikan pengganti yang lebik baik lagi ya bunda

yg sabar ya bunda dian semangat 😇