Bayi nb pake empeng

Hallo Bun, mau nanya ank sya bru 29 hari susunya formula+asi, tapi klo hbis nyusu dia suka nangis kejer Bun klo gk d kasih empeng, apa gpp sya kasih empeng trus biar dia tenang, klo hbis ngempeng dia suka lngsung tidur. Apa bahaya bun? Adakah bunda2 dsni yg baby nya menggunakan empeng? Makasih sebelumnya yg udh mau jwb #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

kalau saya pribadi sih anak mending gausah d empeng, apalagi bunda pke sufor jg, susah nanti nyapihnya, nyapih asi, dot sm empeng. coba d perhatiin lg, dia nyusunya udh puas blm? dia yg lepasin sndiri atau bunda yg lepasin nen nya? kalau bunda paksa lepas nen nya, wajar dedenya nangis, biarin dia nyusu smpe dia tidur trs lepas nen sndiri, atau dia udh mulai diem ngisepnya, lepasin pelan2 pake jari, tp kalau anak bangun lg, kasihin nyusu lg

3y ago

samasama ☺️ pengalaman dr tante soalnya anaknya ngempeng smpe umur 3 tahun, susah d sapihnya

bayiku waktu umur belasan hari jg gt. suami mau kasih empeng aja biar dia diem dan bisa tidur. tapi SAYA LARANG. Uda dikasih asi smpe kenyang, smpe gumoh banyak tapi ttep nangis kejer. ini fase grow Spurt. saat tubuh bayi membutuhkan banyak nutrisi utk pertumbuhan tapi lambungnya ga cukup muat utk menampung smuanya. akhirnya suami paham stelah saya kasih tau klo empeng lebih banyak mudhorotnya drpd manfaatnya.

3y ago

kalo saya pribadi, ktika bayi lg nangis kejer banget, kasih dulu susunya bbrapa menit (tapi ga sampe 5 menit), biasanya cuma sekedar biar dia tenang dan ada ssuatu yg masuk ke mulut utk dia rasain. trus lgsg lepasin (biar ga overfeeding dan malah jdnya muntah) trus lgsg kelonin sperti biasa (entah itu di tepok pantat, elus punggung atau elus jidat terserah ibu aja dan mana yg bayinya suka). klo dia nangis cuma ngak ngek sdkit, lgsg di sshh sshh ssshh aja sih klo saya sambil di ngajiin ... klo masih ngerasa ngga nyaman di bayinya, saya gendong. biarin dia nangis dlu tapi ga sampe kejer yaa .. nnti kan dia berenti sendiri .. klo dia nangis agak mau kejer, kasih susunya sdikit dan ulangi cara pertama tadi

anak saya sendiri full dot tapi asip ya bukan sufor, saya sih no pakai empeng. bahaya sih enggak tapi empeng menyebabkan anak kembung, binung puting kalau dbf, lebih suka ngempeng ketimbang nyusu beneran. anak memang anteng tapi ada harga yg harus dibayar dari ketenangan anak itu sendiri. tapi ya terserah mba nya penggunaan empung gak ada bahaya serius kok

jadi gini bunda2 ank sya klo klo hbis nyusu gak langsung lepas dot walaupun susunya dah hbis dia trus aja nyedot dot . kn Kya dr gk boleh ya Bun d empengin d dot kosong krna tkutnya kembung, tpi klo d lepas dia nangis kejer Bun🥺 sampe suami sya nyuruh bli mpeng buat ank nya dripd ngempeng d dot kosong ktanya

3y ago

biarkan ngempeng di payudara ada mom karna kalau mengenalkan empeng terlalu dini resiko bingput nya hg lebih besar

Kasih empeng gk pp bun. Biar anak jd lbh anteng. Bunda juga biar gk stress krna bayi rewel terus. Tp usahakn dlu cara lain, klau semua cara udh di coba, msh juga dia rewel, Bru di kasih empeng. Biar gk trllu brgntung dia sm empeng nya.

3y ago

Anak sya pke empeng, saat dia rewel, dan mau tidur. Slebih nya gk sy kasih. tpi pas sdh di ats 1 thn, mulai sya kurangi, smpe akhr nya dia lepas empeng sm sekali. Inti nya jgn buat dia ktergntungan brlebihan.

saran sih ga perlu bun.. nnti PR bunda banyak, sapih empeng dan dot. saya pribadi tim no empeng2, anak rewel susuin aja terus sampe dia lepas sndri. tapi kembali lagi ke diri org tuany masing2 aja..☺

anak saya pake empeng bun, memang ada beberapa dampak gak baik penggunaan empeng tp demi menjaga kewarasan bunda dan ketenangan dedenyaa ya mau gak mau kalo emang semua cara udh dilakuin.

3y ago

1bulan setengah.

sama kaya anak saya bun ,klo pas mau tdr aja minum susu terus ngempeng ntr sama dia di copot sendiri ,yg penting kita kasih empeng sesuai umur nya sama sering" di bersihin

anak saya malah ga mau di kasih empeng Bun..habis nyusu ya kadang langsung tdr.tpi bntr" bngn.kalo di jejelin empeng suka di muntahin

aku dlu kasi empeng buat ankku asi+sufor jga . hasilnya cuma bkin bingput nya makin parah akhirnya full sufor krena sma sekali gamau DBF

3y ago

klo uda bingput jgan pke media dot buat ASIP mak . pke sendok atau cupfeeder mak . jd biar anaknya mau dbf lg pelan2