USG Secepat Kilat

Hallo bun mau curhat donk, jadi ceritanya kemarin saya habis usg di klinik alhamdulillah normal semua tapi yang buat saya sedih adalah dokternya satset banget saat usg nya bahkan 5 menit aja gak ada, padahal saya pengen banget liat posisi bayi saya gimana di usia 22week ini tapi hasilnya gak jelas begini bahkan suami videoin aja gak sampe 2 menit selama itu gak ada posisi bayi lagi ngapainnya posisi kaki dimana & tangan dimana aja gak dijelasin 🥲 saat pemeriksaan dokternya gerak2in alatnya gak jelas & cepet2 gitu gak pelan untuk penjelasannya emang lugas terkesan buru2 sih intinya normal gitu. Btw saya nanya2 kok cuman ya itu penjelasan dokternya cepet banget cara ngomongnya, jujur sekecewa itu sampe saya gak bisa tidur plus sedih juga karna pengen liat dede yg jelas gitu dibanding saat usg usia 14week malah lebih jelas itu detail banget posisinya sedang apa & gimana bentuknya, sebelumnya saya periksa di klinik yg sama juga hnya beda dokter karna dokter sebelumnya kurang enak juga. Menurut bunda2 saya berlebihan gak karna kecewa hasil usgnya begitu? Mungkin bunda2 punya rekomendasi klinik/dokter kandungan di daerah bandung timur? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

USG Secepat Kilat
69 Tanggapan

halo bun aku juga kebetulan di daerah bandung timur hehe . aku mau share aja bun, aku pernah beberapa kali usg di beda tempat. - bidan fatimah ( itu yg usgnya dr perempuan tp gatau siapa lupa) 150k tp yagitu cepet bgt . ngantri lamaaaaa bgt. aku usg disini dr hamil pertama sama hamil yg kedua ( yg kedua cuman pas 8w -13 w aja) -paling aku menurut aku yg paling aku suka itu di klinik kasih bunda antapani (cek ig nya aja) bisa pilih dokter karena senin-minggu itu full ada usg. aku pribadi lebih ngerekomendasiin ambil dr yudo. kalau dr yudo aku dr 20w-33w (aku usg 2 minggu sekali) klinik bidan iyam ( yg usgnya kalau gasalah dr risa) itu murah bgt 125k tp ya gitu jelasinnya cepet dan kurang nyaman. (disini aku usg dr 35w sampe 39w seminggu sekali+ lhiran disini) nah tp pas sebelum lahir aku usg terakhir di bidan iyam eh yg ngeusg ternyata dr yudo. enak jujur soalnya emg udh klop sm dr yudo hihi . tp kalau mau lebih nyaman dan santai mending yg di klinik kasih bunda.

1y ago

itu kan udh di rekomendasiin teh ada klinik kasih bunda sm bidan iyam. klinik kasih bunda 2D 160k 4D lupa bgt antara 220/250k

cari rekomendet dokter yg bner"husus nanganin bun...aq dulu jga pernah..karna plasenta prefia jdi harus bolak balik usg pas itu dokternya ganti karna dokter tetap d panggil ad kadaan darurat mungkin..tpi pas yg megang dokter pengganti tuh jga sama gx jelas d tanya malah jawabanya bikin degdekan kepikiran..dengerin djj jga kilat udah kyak yg tergesa"pokok nya..pas d bilang ad lilitan aq tanya longgar ap gx jawabnya klau itu gx tau y smoga sehat gtu doang...pas priksa dokter tetap yg pnya klinik d jelasin seluruhnya dan gx terburu"pas d bilang ad lilitan d bilang aman kx lilitanya longgar aq mikir lah ini jga tau kx kematin priksa ktanya gx tau..pokok nya kecewa abis pas yg priksa dokter pengganti bun. klau mau yg lebih jelas usg 4d bun...aq 4d trus tpi muka si adx gx mau d tunjukin sampai lahir.

bandung timur dimana bund ? kalau ada waktu bisa kecimahi bund ke KLINIK UTAMA CIMAHI SEHAT, minta booking dr Nogi atau dr Mirza inysaAllah saya jamin bunda akan merasa puas,dlu saya gak nanya aja dokter nya jelasin dari A-Z jelasin dari ujung kepala sampai ujung kaki semua jari dihitung, tulang belakang pun sampai diteliti karna takut ada kelainan, tapi saya lebih merekomendasikan dr Nogi, liat aja di google bund klinik utama cimahi sehat, review dr Nogi selalu bintang 5 untuk USG nya terbilang murah ya bund daftar 20k USG 230k kalau mau booking usahakan dari jauh jauh hari ya bund misal 2-3 minggu sebelum USG karna dr.Nogi selalu penuh bookingan

seminggu yg lalu saya nyoba USG 4D uk 24w3d lewat halomed bun dan dpt dokter yg ramah dan jelasinnya juga jelas ada kali bun hampir setengah jam gitu diperiksa n konsulnya.. mungkin bunda bisa coba juga lewat halomed siapa tau di daerah bunda sudah ada.. harga nya juga lumayan murah menurut ku,,didaerah saya harga nya 220rb untuk usg 4D udh dpt print 2D & 4D + CD , susu hamil dan udh termasuk konsul juga..

1y ago

@apri : iya emng lebih bagus usg sama dokter kandungan langsung bun.. karna yg punya wewenang buat usg itu cuma dokter kandungan,,klo bidan gak punya wewenangnya buat usg

sama padahal aku pengen liat yang pas diusg itu lama kaya denger detak jantungnya agak lamaan dikit lah ini baru 5 detik udah stop, neranginnga sih lengkap kaya posisi kakinya ini bu tangan ini gitu gitu lengkap cuma emang cepet bgt kaya buru buru dan emang gak sampai 5 menit didalam tuh kalau gak ada keluhan, si alhamdulillah ya cuma kan pengen liat kaya lamaan dikit misal lagi liatin gerak kakinya ya agak lamaan dikit gitu loh gak cuma 3-5detik juga, mana usg 4d disini 375 belum sama vitamin, ada yg samakah bund?

1y ago

aku juga suami sambil vidioin bund, dividio gak sampain3 menit

ganti obgyn solusi nya. cari dokter yg enak menjelaskan, dan enak untuk menanyakan. saya kalo udh dapet obgyn ga enak ya jgan sampe ke dua kali nya saya ksitu. mending cari obgyn lain yg bagus. kalo obgyn saya itu bner2 ramah, menjelaskan secara detail, ga buru2. setiap usg sllu nanya ke suami "bapak ada yg mau ditanyakan tidak?". atau "ada yg kurang paham? silahkan tanya saja". kalo saya ada keluhan saya tanya lewat dm ig sllu direspon dengan baik dan kasih solusi. jadi disaat saya kontrol usg pun nyaman.

coba usg 4 dimensi bund, terus untuk pisisi bayi saya jg baru periksa baru terlihat nanti setelh 32 minggu bayi tersebut nyungsang atau g nya. saya konsul sblmnya rutin tiap bulanya di sarankan stlh 28 weeks untuk 4 dimensi. coba bunda langsung bertanya apa yg ingin di tanyakan ngomong aj bun untuk lingkar kepala,posisi tangan,posisi kaki , tempurung gmn. terkadang ada dokter g semua di jelasinsin selma kondisi bayi normal. mungkin kita lbh tanggap buat pertanyaan2 tersebut.

wajar bgt kamu kecewa bun, kita kan setiap bulannya gasabar mau liat keadaan dd udh gitu kita juga bayar dokternya kalo usg satset gitu kitanya jg yg rugi udh bayar tp ga dijelasin keadaan dd nya gimana. cari dokter lain bun klo bisa yg udh support momitalk jadi mau usg 2d 3d 4d biayanya sama bun itungannya hanya usg intip, kita emg gadapet hasil print nya tapi kita dapet video dr awal usg ntar langsung kesimpen di hp

sma banget bun,aku jgak gitu pas usg gak pernah ad yg puas sat set udah,penantian 2 bulan sekali sia2 gk smpe 2 menit udh keluar dokternya,krna msih usia 25week ke bwah jdi sya usg 2bulan skali,saat ini usia kndungn sya sudh 30week sya rencana mau usg 2minggu sekali tpi berhubung dokto obg nya cuma itu sya jdi raguu. bunda mah enak bisa ke dokter lain klo di daerah kami dokter obg nya masih sdikit bun pling 1 atau 2 Orgg😞

saya slama hamil udh 3x ganti dokter kandungan krna dpet dokter yg usgnyaa sat set sat set pdhl kita bayar ,. skrng usia 30 week dpet dokter kandungan yg detail bangettt tanpa ditanyaa dia jelasin dri ujung kaki smpe kepala . posisi bayi air keetuban . jdi saya ga perlu nanya krna udh diajelasin saran saya klo ga cocok cari dokter lain bun yg nyaman soalnya kan kita bakal periksa disana truss smpe mau lahiran .