USG 6w

Hallo bun, kalo diusia 6week pen d usg itu kira2 bayarnya berapa ya? Terus banyak yang nyaranin gpp masih 6week di USG juga, itu biar apa ya? Hehhe maklum hamil pertama nih bun. Soalnya dlu2 kan taunya usg itu pas udh 6bulan lbh biar tau cewe cowo? Nah kalo 6week itu biar detailnya keliatan gmn? Dan sekitaran bayar brp

5 Tanggapan

USG unt mengetahui kondisi janin. Apakah perkembangannya baik atau tdk. Unt 6w kemungkinan masih terlihat kantung, 7/8w janin sdh terlihat biasanya dan djj nya sdh terdengar. Kalau mau lbh bagus lg kontrol usg setiap bulan biar sll terpantau janinnya. Harga tiap daerah beda. Plus konsul plus vitamin bs 350-1jt an. Tergantung RS nya, cetak atau tidaknya.

Beda beda sih bun kalo biaya USG. Kalo di klinik daerah saya USG 4D 220rb, tp blm sama biaya vitamin. Kalo aku USG ke RS hermina mekarsari. Biaya dokter 195rb yg eksekutif, biaya USG trasvaginal 445rb. Kalo vitaminnya ataupun obat pun sesuai kebutuhan aja, krn beda beda.

Usg tergantung dimna usgnya kalo d rs gede ya mahal. Terakhir aku usg d rsud cuma seratus ribu, pernah di klinik yg 4d kena 250 6 week palingan keliatan kantongnya sama gumpalan kecil mungkin

Usg di usia kehamilan awal untuk mengetahui usia kandungannya bener sesuai hpht atau ukuran janin yg dokter perkirakan .. itu penting sih Bun ...

kalo harga usg tiap tempat beda bun.. usg diawal kehamilan sangat penting utk liat kondisi rahim dan janinnya ada kendala gk utk dikemudian hari.