Keluar flek/darah setelah berhubungan badan.

Hallo bun izin bertanya saya hamil 10w 2d saya habis berhubungan badan dengan suami saya. Tapi suami keluar diluar ga lama setelah berhubungan badan vagina saya keluar seperti darah/flek. Apakah aman ya bun kira2? Terimakasih. #ingintahu #pleasehelp #firstmom

Keluar flek/darah setelah berhubungan badan.
39 Tanggapan

segera cek ke obgyn bunda jangan ditunggu atau dinanti nanti ya. qadarullah saya pernah mengalami di week 7 keguguran karena sebelumnya sempat hb dg suami, penganten baru dan masih minim pengalaman. setelah priksa diberi obat penguat.. mungkin belum rezeki dan memang kandungannya lemah bun, lama lama setelah flek keluar darah deras spt haid.. semangat bunda positif thinking dulu dan langsung bedrest jangan aktivitas apapun kalau bisa tiduran trs aja bun, kecuali darurat mck. minta bantuan suami jg untuk kerjasama bantu bunda istirahat. pengalaman saya kalau dibawa aktivitas malah semakin keluar bun..

bunda ,hamil masih muda kata dokter kandungan saya gaboleh hb dulu ,masih rentan bun ,karena kita gatau kondisi kehamilan setiap orang beda beda ,mungkin ada yang usia mudah hamilnya tetep hb dan ga knp knp tapi banyak juga yang ngeflek kaya bunda dan itu membahayakan janin bun ,nanti diusia 4-5 bulan baru boleh hb itupun ga dianjurkan sesering sebelum hamil ,nanti kalau sudah dekat hpl baru boleh sering hb ya bun ,sehat selalu segera usg ya bun .

sebaiknya periksa bun klo ada tanda seperti ngeflek. karna kita gk tau berbahaya atau nggk nya.. dulu saya sempet 2kali keguguran trus dikehamilan yg ke 3 saya sma si paksu puasa dulu buat beehubungan badan smpek usia kandungan 5bulan supaya lebih kuat dulu janinnya bun.. semoga bunda dan calon debay sehat² terus yah.. lancar sampek lahiran

langsung periksa saja bun . kita kan gc tau kandungan setiap orang beda'' bun kalau saya individu si gc berani bun sampai usia kandungan 4 bulan . dan alhamdulillah suami jg ngertiin . dan setelah usia kandungan 6 bulan sampai skrang kalau suami minta saya bilang sakit , itupun suami ngerti . karna ada cara lain untuk muasin suami bun

Langsung priksa ke dokter SpOG saja bun. Biar diresepin obat penguat, jangan HB dulu kalau masih hamil muda bun. Meskipun suami belum smpe keluar yang namanya masih muda masih rentan. Semoga debay sehat selalu🤲🙏

6mo ago

Join ke grup whatsapp kehamilan yuk. . bisa sharing sama ibu hamil yg lain. wa ke no ini ya 082376678800 :)

sebenarnya yah bun klo hamil muda itu gk boleh hb, bidanku dlu bilang gitu, d tahan2 dlu Hb nya takut kenapa2 Coba bunda periksa deh, takut knpa2, soalnya aku dulu hamil baru hb setelah UK 3 bulan, dan baru Hb lagi pas uk 8 bulan😅 jdi gk pernah ngalamin flek ky gitu

saya jg sempat flek coklat gtu bun lgsg periksa bidan, kata nya klo masih hamil muda jgn dulu HB bun, takut nya memicu, saya lgsg USG ke dr di kasih obat penguat alhamdulillah flek nya gak ada lagi bun

aku hamil muda gak pernah Hb sampai 4bln baru berani, sempet flek karena kecapekan pekerjaan rumah periksa ke dokter dikasih obat penguat.

6mo ago

Join ke grup whatsapp kehamilan yuk. . bisa sharing sama ibu hamil yg lain. wa ke no ini ya 082376678800 :)

sebaiknya di hindari dulu ya,, dan kalau bisa segera di konsultasikan dengan dokter SpOG, karena usia kandungan yg masih muda biasanya lebih rentan Bun ... tapi semoga semuanya baik baik aja ya... semangat bunda❤️

sya smnjak hamil muda smpai skrng sudh masuk 7bulan blum pernah hb sma sekli malah bund suami g mau krna dia takut anaknya knapa2 jdi dia plih aman aja... nunggu sudah tua dlu bru dia mau ktnya..

6mo ago

sama bgt, aku 7bln baru berani hb, punya riwayat keguguran dan nunggu kehamilan ini butuh waktu 2th🥺