Keluar flek/darah setelah berhubungan badan.

Hallo bun izin bertanya saya hamil 10w 2d saya habis berhubungan badan dengan suami saya. Tapi suami keluar diluar ga lama setelah berhubungan badan vagina saya keluar seperti darah/flek. Apakah aman ya bun kira2? Terimakasih. #ingintahu #pleasehelp #firstmom

Keluar flek/darah setelah berhubungan badan.
39 Tanggapan

Kalau tm 1 emang masih rawan2 bun mau hb, misalnya ngeflek gt mending ke dokter aja bun, biasanya sama dokter ntar dikasih obat penguat kandungan. Saya kemarin jg gitu keluar flek+keram mulai 7w-10w

6mo ago

Join ke grup whatsapp kehamilan yuk. . bisa sharing sama ibu hamil yg lain. wa ke no ini ya 082376678800 :)

priksa aja bun. kalau aku dari priksa awal blm boleh hb sih, ini masih ada jadwal kontrol bln januari jd selama ini blm prnah hb 3 blnan🤣 padahal aku sama suami udah kepengin banget tp ditahan demi utun

duh aku juga sudah week 11 tapi blm berani Hb walau suami udah kekeringan wkwkw.. takut beresiko.. penantiannya lama 2 tahun jadi mending kasih pengertian sama suami buat sabar sampai kehamilannya kuat

dulu ak pas hamil 10week jg prnh flek bund stelah HB sma suami, ak langsung USG, kata obgyn.ku hb pas hamil diusia muda ditunda dulu, karna masih rentan,,

aku kemarin sblm masuk trimester 2 gaberani hb bun, krn pernah sekali hb pas 11w, perut bawah kram dan flek coklat jg... akhirnya dikasi microgest sm bidan dan disuruh puasa dulu sampe t2 hehe😆

Tm 1 jgn hb dulu dong bund, meskipun sehat ga ada riwayat apapun sebelumnya mending jgn karena masih rentan nanti aja masuk tm 2 tahan nafsu dua2nya demi keselamatan dan kesehatan janin

ternyata byk bgt kejadian gini yg belum tau kalo hamil muda tunda dulu hb ntah di luar apalgi dalam, harusnya edukasi dokter/bidan harus ada sih ini yg paling penting

baru kemaren abis check ke obgyn karena merasakan hal yang sama. langsung disuruh stop HB dulu sama dokter terus dikasih obat penguat

sebenernya hubungan badan di tm1 agak rawan memang , boleh dilakukan asal pelan . ada baiknya minum penguat kandungan dan vitamin bun

segera ke igd apabila ada nyeri perut dan keluhan lain, kebidan terdekat atau ke puskes flek pendarahan gejala abortus