Plasenta previa

Hallo Bun, ini USG usia kandungan 21week. Semuanya normal, tetapi plasenta nya menutupi jalan lahir, atau disebut plasenta previa. Kira" masih ada kemungkinan lahiran normal gak ya? Cara supaya plasenta nya bisa bergeser bagaimana ya bun? Terimakasih bunda🙏

Plasenta previa
2 Tanggapan

Tergantung dari usia kehamilannya ya. Jika pada USG terdahulu pernah terdeteksi plasenta previa, maka saat 32-34 minggu harus dilakukan USG ulang utk menilai letak dan  implantasi plasenta. Sebagian besar kasus plasenta previa marginalis atau parsial bisa "naik" dan kembali ke posisi normal, tapi biasanya jarang pada plasenta previa totalis. Tidak ada upaya khusus supaya naik, dan ingatkan user2 supaya tidak dilakukan urut perut karena sering salah kaprah kalau diurut bisa normal posisinya. Infonya dari dr. Darrell Fernando, SpOG https://www.alomedika.com/komunitas/topic/apa-plasenra-previa-masih-bisa-bergeser

Bisa bun Temen aku kemarin usia segitu jg Disuruh kontrol 10 hari sekali Tapi harus rajin sujud , jalan pagi , sama jalan berangkang gt bun lakukan 15 menit tiap hari Sebulan rutin begitu alhamdulillah udh normal dia Emg sih bidannya perduli kali