Hamil 2 bulan Tapi bingung

Hallo bun ini saya lagi hamil anak pertama , usia kandungan saya 2 bulan jalan 3 bulan . Sy bingung sama perut saya soalnya kalau lagi hari biasa" nya perut terlihat besar terus kencang tp setelah BAB perut saya kok jd gk kencang dn gk besar lagi ya . Sy takut kalau kandungan sy tdk berkembang atau gimana" . Sy berfikir apa besarnya perut saya ini cuman karena blum BAB gitu ya . #seriusnanya #bantusharing

34 Tanggapan

masih normal bun baru 2 bulan, aku dulu pas 2 bulan cuma kyk orang kenyang kebanyakan makan. pas BAB atau bangun tidur ya kempes, toh masih kecil banget itu janin 🤣 baru keliatan agak gede ya pas masuk tm2 sampe tm3 ini udah keliatan gedenya. tm 1 mah fokusin ke tumbuh kembang janin aja dulu, tenang aja bun ada waktunya nanti perutnya gede. bahkan ada jg beberapa yg perutnya ga keliatan gede padahal udh 8/9 bulan, tergantung sama postur badan bumil juga. asal pas usg semuanya normal mah ga perlu khawatir.

normal kok bun kan janin masih di bawah pusar jd kalo perut belum besar wajar aja, saya dulu juga sempet mikir gitu eh tp makin kesini mkin sadar ukuran perut itu tidak menjamin😁 yg penting pas periksa normal" aja malah dulu saya khwatirnya sama gerakan debay bukan masalah perut, banyak tetangga bilang perut saya kecil tp saya bodo amat nanti klo dh 6bulan keatas bakalan keliatan gede kok bun sabar aja nikmatin rutin minum vit

masih 2bulan kecil bgt bund ya pantas blm nongol perutnya, saya aja yg jalan 4 bula perut gede pas habis makan aja, klo habis bangun tidur suka lupa klo lgi hamil karna kempes perutnya😂 tapi ya alhamdulillah cek bidan dan dokter semuanya berkata janin berkembang bagus, jdi ga perlu kuatir sama ukuran perut, asal pas periksa semuanya normal

kalau hamil pertama emang perut kecil bun,, kalau hamil ke 3/4 itu perut baru beberapa minggu sudah keliatan besar, namanya baru hamil,,, lagian baru 2bln tu kecil bun,, kandungan 7bln aja ada yg perutnya ga kelainan lgi hamil, jg berpikir negatif bun, itu spele sih tapi itu ngaruh bgt ke janin,,,

2y ago

bun liat deh di google, janin 2bln itu baru segede kacang polong loh.. bayangin sama perut kita,, ukur sama kacang polong,, g ada ada apa nya bun

jgn bingung bund,, saya masuk 8 bulan baru kelihatan hamil. hehe. karna saya orangnya tinggi, jd sering dibilang kaya ga hamil waktu TM 1 & TM 2 😁😁 tp aku enjoy aja dikatain,pasti aku jawab "ya karna aku seksehh dan tinggi, makannya blom keliatan" 😂😂😂

saya dlu 2 bulan ga keliatan apa2 bun karna sblum hamil perut udah buncit baru keliatan bgt pas udah 5 bulan 🤭 gapapa bun selama kalo kontrol dan usg dokter bilang sehat brrti gapapa. tenang aja bun yg penting asupan nutrisi buat debay di perut selalu tercukupi

Aku juga dulu pas usia segitu begitu bund :). makanya aku usahain buat bisa USG tiap bulan bund, menurutku itu penting buat kita tau perkembangan dede utun. biar gak tebak tebak buah manggis, dan nggak cemas sendiri yg dimana itu ga baik buat ibu dan janin.

pokoknya kalau hamil jangan lihat perut dari luar Bu, yg jadi pemeran utama itu debay yg ada di dlm perut. bisa dicek dgn USG, masalah besar kecil perut,kenceng lembek perut itu bukan standar kesehatan ibu hamil.

mending usg bund biar tau keadaan janinnya, usg tm1 juga penting minimal sekali, kalo masalah perut belum besar aku aja 6 bulan masih kecil hihi kadang perut bumil beda beda dan 2-3 bulan emamg wajar kok kalau masih kecil

2y ago

iya bund gpp yang penting pas periksa dedek sehat 🥰aktif banget malah

Kalau takut akan keadaan janin mending periksa ke obsgyn ya mama. Besar kecil nya perut tidak menggambarkan kondisi kesehatan ibu dan janin. Sy sampe uk 7bln perut nya ga keliatan tp baby di kandungan sehat dan normal.