Buku Pink

Hallo Bun, ini pengalaman perdana saya sedang mengandung. Sudah 3x USG di Dokter Kandungan dan ternyata tidak dapat buku pink. Lalu dianjurkan ke puskesmas sekalian cek darah. Untuk mendapatkan buku pink apa bisa dari klinik berdasarkan faskes BPJS krn ada poli KIA atau mmg harus ke puskesmas ya bun? Usia kehamilan saya 12 minggu apa tidak masalah ya baru dapat buku pink? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby #pleasehelp

45 Tanggapan

Aku dulu minta buku pink di puskesmas (faskes 1) pas usia 6 bulan moms🤣, karena sebelum itu selalu pakai buku kontrol yg dr RS wkwk,,

aku dapet buku pink periksa di praktek bidan mandiri bund. Dr posyandu malah ga dapet hehe, trus lanjut kontrol di spog

aku dibidan 8 Minggu baru dikasih buku pink/KIA, kalo nggak dapat dari puskesmas ya beli aja dionline. nggak mahal kok

aku gapernah ke bidan desa/puskesmas slalu mandiri klinik yg ada dr obygn tinggal mnta aja buku pink nnti jg d kasi bun.

1y ago

iya bun, t4 saya periksa di dokter obgyn tidak menyediakan jd d arahkan ke puskesmas 😊

saya dapat buku kia dr bidan bund.. pas pertama tau kalau positif hamil lgsung kebidan minya buku kia dan vitamin

lah beli online banyak bund, aku dl waktu tespeck garis 2 lgsg beli online bun banyak harganya jg murah kok

Obygyn ga ngasih buku KIA bun biasanya didpt dr bidan, btw ditoko oren juga ada kok bun klo bunda mo beli

bisa Bun dari Bidan atau puskesmas dapat buku pink dan gak masalah usia kehamilan segitu baru dapat.

pengalaman aku ke puskes malah gak ada buku kia nya bun, jd di anjurkan kebidan klo gak ke posyandu

ke puskesmas terdekat aja bun, ke poli kia blg periksa hamil. nah dr situ dikasih buku pink