PENEBALAN DINDING RAHIM

Hallo bun ini kehamilan ke dua. Pas telat haif 1 minggu hasilnya negatif pas 14 hari garis 2 tapi samar sampai pas ke 19 hari saya tespek lgi masih samar. Nah akhirnya saya ke bidan dan usg, di usg dijelaskan masih penebalan dinding rahim padahal kalau menrut HPHT (19 april) sudah 7 minggu. Nnti akhir bulan mei disuruh balik lgi. Apakah bunda2 ada yang sama kaya aku. Boleh berbagi pengalamannya bun.

10 Tanggapan

Bun hpht nya beda sehari,aku hpht nya tgl 18 hehe aku juga pas USG usia 6mg itu belum keliatan apa apa.bahkan emg sempet keluar darah sih,makannya dokter Ampe bilang ini antara udh keluar sijaninnya atau emg belum keliatan janin soalnya kayak gak ada tanda janin ada sih 2mg lagi nanti balik pas kontrol ±usia nya 8mg an dikasih penguat juga sama dokter,tapi tdi aja pas jam 3 malem aku kebabgun eh ada keluar darah lagi,emg sih akunya yg gak minum buat ngeberhentiin darah sama gak minum penguat juga semoga baik² aja yaaa Bun,sehat² soalnya aku juga lagi agak takut bingung sebenarnya hehe soalnya pas Oktober pernah keguguran dikuret jd masih agak takut malah

kalo saya pas tespek tgl 4 mei, gatau hpht karna gapernah haid efek kb, usg lah tgl 5 masih penebalan dinding rahim juga, balik lagi tgl 7 juni, tadi sore banget, alhamdulillah udah 7w6d udah kedenger djj nya, janin nya juga udah ada, kalo di resepin vitamin minum aja bun, akujuga bulan kemarin gitu

Mending ke dokter kandungan langsung bun biar lebih akurat.Pengalaman saya usg di bidan dulu katanya masih penebalan dinding rahim.Saya sampe beberapa kali pergi slalu dibilang penebalan dinding rahim dan kemungkinan hamil BO.akhirnya memutuskan pergi ke spog dan hasilnya uda ada janin dan detak jantung

1y ago

sebenernya gak boleh bidan tu USG,kalo USG cukup boleh nya dokter spog

sama kaya aku bun... di tespek samar2 yg msh bs dilihat kasat mata. awal usg jg msh penebalan dinding. alhamdulillah skrg jln 9minggu sudah ada detak

1y ago

Sama bun saya juga 7 minggu baru penebalan, 9 minggu sdh ad janin dan detak jantung..

sma kya sya bun trlat 2 mnggu tespack samar2 ,kmaren usg blm kliyatan kntung.y ,klau mnurut aplikasi udh 6w 3hari .. sya d.suruh blik lgi nt 2 mnggu lgi .

1y ago

mudah2n nt pas kta cek lg udh ad janin & detak jntung ea bun ,amin .

iya bun aku juga minum vitamin, akhir bulan disuruh balik lagi

Usg ke dokter kandungan ya bu. Bidan tdk punya wewenang utk usg

1y ago

itu klinik bidan bun ada tempat usg nya memang

bunda sblmnya haidnya teratur tidak?

1y ago

usg nya biasa atau transvaginal bun?

hpht nya sama kek aku Bun

ak begitu bun