Pengalaman

Hallo bun.. Disini ada yang pernah ngalamin engga kaya aku pernah di omong kurang engga enak sama bidan cuma gara² hamil pertama tapi perut banyak bgt stretchmark.nya #ingintahu

8 Tanggapan

bukan saya tapi temen saya jadi dia hamil pertama udah banyak banget stretch marknya nah selama periksa diomongiiiiiin terus sama bidannya dan temen saya lamalama kesel soalnya emang dia dulu kurus trus sempet gendut trus kurus lg jd banyak Stretch Marknya pas mau keluar ruang periksa lagi lagi bidannya ngeledekin nah sama temen aku dibales gini 'iya bu Alhamdulillah banyak stretch marknya walaupun anak pertama tp namanya juga lg hamil, ibu sih belum hamil jd gatau gimana rasanya ada Stretch Mark' . dia yg gitu saya yg ga enak dengernya 😂 kebayang soalnya mukanya bidan gimana, btw temen saya orangnya jarang nyeletuk makannya saya kaget pas dia kayak gitu, suaminya aja kaget

kalau aku pas hamil kedua ini, periksa ke dr SpOG. beliau liat luka bekas SC aku pas anak pertama tumbuh keloid dan dipinggiran nya itu ada daki yg kering2 gitu Bun. trus dia bilang ke asistennya "kotor banget tuh bekas SC nya,bersihin" akhirnya dibersihin deh sama asistennya pakai cairan apa gitu. dan itu sumpah sakit banget dan gak bisa bersih. karena jujur akupun sudah sering membersihkan nya tapi gak hilang2 dan rasanya nyeri banget bekas SC ku

3y ago

Akhirnya gmn bun bersih ga? Kayanya kasus saya sama kaya bunda

hamil pertama banyak strechmark krna perut gede sih tp ga di komen, pas hamil ke dua perut kecil malah diomelin habis"an sama bidan udah 8bln perut kecil dikira janin kecil wkwk saya jawab malah tmbah diomelin katanya saya ngeyel sok tau pdhl ga kaya dia yg udah sekolah kebidanan lebih tau 😂pdhl abis itu usg bb janin normal, gausah diambil hati bun.

3y ago

Iya bun heran saya,

aku ngak tau juga ya, emang iya ya susu formula lebih bagus daripada asi, kata bidan deket rumahku katanya susu formula lebih bagus dari asi, setiap berobat ke sana dianya ngotot terus suruh ganti susu formula karna lebih bagus dari asi, anakku umur 15 bulan. jadi bingung juga😓

3y ago

iya bun malah bagus itu daripd mubazir orang asi lancar jaya kok 👍

saya gak prnh sih bu walopun stretchmark mmg banyakk yaa tp pernahnya ditakut2in krna bayi sungsang dan harus sc beliau bilang kamu lg hamil anak pertama sebisa mungkin jangan caesar,syg banget soalnya😂 tanggapan saya? saya ketawain aja wkwkwk

bukan masalah strectmark, tp karna badan kecil trs janin belum keraba.. dibilang pura2 hamil krna iri sm temen, atuh mah pdhl kmrn gua abis usg di klinik masih 4 minggu, gmna mau keraba..

3y ago

parah bgd itu bidannya klo ngmong, saya dulu hamil 3 bln aja blm keraba, namanya jg diraba doang klo yg ngeraba krg pinter ya ga bakal tau, lebih pinter dukun bayi malah klo buat ngeraba🤭 saya jg klo ke posyandu atau puskesmas cma biar ngisi buku pink tiap bln nya aja, ga peduli omongan bidannya lebih percaya ke usg ke spog tiap trimester

Kalau aku sama dokternya dr sebelum keluar Stretch Mark dibilang jangan lupa pake pelembab atau oil apa biar gada stretch Mark gak pernah dijulidine heh

nggak usah dipikirin, bidannya julid itu. anggep aja angin lalu.