Chimory yoghurt

Hallo bun,, boleh gak sih chimory yoghurt di konsumsi anak 9bulan??

8 Tanggapan

wah kl dr saya jgn ya, cimory itu kandungan gulanya 25g. merk heavenly blush aja cm 12g. sereal saya aja cm 9g. sebaiknya cari plain yoghurt aja, atau greek yoghurt. dicek lg kandungan gula nya ya

2y ago

btw merk yummy bites ngeluarin produk yoghurt bu, bisa dicek di supermarket terdekat atau beli onlen aja di marketplace

aduh gulanya banyak bener bunda.... belum perisanya. sebaiknya cari yoghurt lain yang gula tambahannya sedikit, atau yang ga dikasih gula sama sekali.

2y ago

ada greek yoghurt, beberapa merk ada yang plain tanpa gula. terus untuk anak 9 bulan ga usah banyak2 dulu, dikit2 aja. bisa sebagai campuran buah, cukup 1sdm gitu. baru malam tadi ada bahasan dari ahli gizi puskesmas, kalau paling bagus yoghut langsung itu usia 1 tahun 😁

anak saya biasa dikasih merk greek atau greenfields sih bun, itu pun yg plain. kalau chimory ada yg plain ga yah? kalau ada sih kayany boleh2 aja..

kl menurut aku sih boleh bun tp kasih sedikit aja jangan terlalu banyak karna kondisi tiap bayi beda"

2y ago

biar lebih enak bisa cerita Sama IBU (mama) atau ke bidan biar ga salah kasih info atau jawabannya bun😊

Yoghurt udh bisa di konsumsi dr 6 bln bun, tp sangat disarankan yg rasa plain yaah original

klo mau kasih yoghurt yg plain dan padat kek merk biokul, greek yoghurt dll

kalo mau pake yg plain bun biar kandungan gulany gk begitu bnyk

2y ago

yg cimory sama greenfield ada kok rasa plain/originalnya bun.. kalo mau kasih yg ada rasanya nanti aja pas 1 tahun lebih

boleh yg squeeze dan plain. sedikit aja