Sharing yuk ❤️

hallo bun, bantu kasih pencerahan dong hehe . jadi gini bun HPHT aku tanggal 9 September 2021. Nah kan aku bulan ini sudah telat mens 5harian .kmrn iseng2 tespeck sampe diulang 3x hasilnya sudah garis 2 walaupun blm yg terlalu terlihat. Menurut bunda2 sebaiknya saya USG skrg atau menunggu dl ya ? karna kmrn sempet jatuh naik motor juga dan sedikit terbentur. Nah kalau dihitung2 misal memang benar + , UK sekitar 4 minggu. Yuk bun banyu sharing yaa 🥰 terimakasih

Sharing yuk ❤️
15 Tanggapan

Sesegera mungkin lebih baik Bu. Meskipun kemungkinan baru terlihat kantungnya saja, karena bakal janinnya masih sangat kecil belum terdeteksi oleh alat USG. Setidaknya bisa segera dapat vitamin yang penting untuk perkembangan janin, dan seandainya butuh obat penguat juga bisa segera dapat dari resep dokter. Supaya bisa dijaga sedini mungkin kandungannya. Semoga sehat selalu ya

3y ago

iyaa bun , terimakasih banyaak bun 🥰

baikny sih bund dr awal kehamilan cm klo usg biasanya klo d bwh 8minggu blm keliatan janin nya masi kantungnya aja . klo abs jatoh tp ga ada keluhan apa2 flek ato kram gpp bund bismillah aja positif smbl mkn yg bergizi buah sayur daging dan susu hamil .. salam sehat semangat bund

3y ago

sehat2 ya bumil sm debayi 🤗

Sebaiknya segera di USG bunda. Karena USG di awal setelah tau positif itu kita harus tau pasti apa hamil nya di dalam kandungan atau diluar kandungan (kehamilan ektopik), dan juga bisa lebih cepat tau nutrisi apa yg harus dipersiapkan. Jadi, diusahakan tidak nanti2 bunda 😊

3y ago

sudah bun , tadi mlm lgsg saya bawa ke dokter kandungan bun🥰

belom keliatan pasti di usg, aku jg kemarin awalnya udh 2 garis tp yg satu masih buram. trus pas 4weeks usg tp ga kliatan samsek. menurut ku tnggu 2minggu lagi aja karena ga ada spotting atau flek juga kan.. semoga sehat dan bisa bedrest aja dulu.

3y ago

sama bun, akhirnya cuma dikasih asam folat sama dokternya

kalo USG lebih baik 2 minggu setelah telat mens bun, skrg mulai konsumsi as folat dulu aja supaya bagus perkembangan janinnya.. biasanya dibawah 7 minggu masih berupa kantong aja, djj nya blm ada. Tapii kalo bunda mau usg skrg pun gak masalah,

3y ago

iyaaa bun kmrn juga blm keliatan apa2 di usg bunda

Expert

Hai bunda, jika TP positif sebaiknya konfirmasi lagi hasil pastinya dg USG ya bun. terlebih bunda sempat terbentur. smoga hasilnya sesuai dg keinginan bunda, dan kehamilan bunda selalu terjaga. semangat bunda

3y ago

terimakasih bun, semalam sudah lgsg saya bawa ke dokter kandungan kok bun🥰

secepatnya ya bund, aku waktu tau hamil langsung kontrol+usg dan alhamdulillah sudah masuk 4week, di usg baru terlihat kantung rahimnya

3y ago

iyaa bun semalam sudah lgsg periksa kok bun

Kalo saya pas tau positif bsknya lgs ke obgyn, krn memastikn sudah ada kantungnya apa blm. Langsung USG transvaginal

aku pun hpht 5 september alhamdulilah garis 2 walaupun yg satu nya samar kata bidan dah masuk 5 minggu tapi blum sempet usg

3y ago

selamat ya bun, semoga sehat selalu❤️

sama bun kya sya . beda sehari terkhir haid sy tgl 10. skrg hmil 4 mnggu hari ke 5