puting lecet

Hallo bun bagi penglmnya dong.. Sy bru lhirn dgn cra SC 1 mnggu yg lalu.. Baru prtma kali ank.ku q susui gx trasa sakit tp skrg lecet sakit bngt bun smpe2 q susui pke sufor krna gc thn perihnya..pdahal asinya smpe pda ntes ke bju bsah semua. Saran bun gimna biar cpt smbuhnya kasihn liat ank.ku minum sufor trus

52 Tanggapan

sama bun aku juga baru lahiran. sampe kaya sobek, tapi aku paksain aja. tiap mau nyusuin asinya sedikit diperah buat basahin puting, kalau banjir asinya dipompa drpd dibuang sayang, kalau payudaranya yg sakit dikompres pake air hangat. semangat menyusui bunda..

Susuin trus malah cepet sembuh bun...saya gk dikasih apa2 cuma didiemin sembuh sendiri...waktu pertama memang sakit setelah beberapa waktu gk terasa sakit... Menurutku lebih sakit melahirkan dari pada nenenin baby sendiri...

Dibantu pompa dulu bunda, biar dedeknya minum asi pakek dot dulu. Setelah habis di pompa asi, sya oles dg jellygamat seputar PD nya. Cepet resap di kulit, jadi klw kena si dedek pun aman krn herbal gitu. Semangat bunda !

neneninnya kedua2 PD kan bun? klo dua2nya lecet coba olesin madu dan asi bergantian dan terus nenenin aja bu. karena liur si adek juga obat buat luka lecetnya. semoga lekas pulih bun. salam asix dan semangat mengASIhi

aku jg sc, trus ngalamin puting lecet, gk pake obat apa", obatny ya dg dede nyusu itu bun. karena lecet itu terbuka pori" dan ASI ny deres. aku ampe demam, tp ku usahain ttp kuat demi mengASIhi dedw ny...

Olesin pake asi nya bun sebelum dan sesudah menyusui dede nya, usahakan bagian areolanya masuk ke mulut dede semua, jgn cuma di puting nya aja makanya lecet....krn menyusui bkn di puting tp di payudara.

Sama kok malah aku sampe 3 bulan kaya gitu udah pake krim , terus di olesi pake asi masih juga kaya gtu tapi nanti sembuh sendiri kok asal kalo abis nyusuin harus nunggu kering dulu puting nya

Aku juga dulu gitu bun. Tp ttep aku susuin bun. Sampe pernah susuin anak sambil nangis krn saking perihnya😂.biarpun lecet sampe luka tp tekatku bulat bun ga mau sampe anaku konsumsi sufor.

Klo saya bun,sebelum di susuin,keluarin asi nya dikit trus olesin keputing bun. Setlah bru susuin debaynya. Dijamin ga bkalan lecet,dn yg dh trlanjur lecet jdi cpat sembuh.

Pakai salep ini bun, tapi jangan sampai kemakan sama dede. Jd kalau mau nyusuin harus dibersihkan dulu. Selain pakai salep ini , pakai ASI jg bisa bun dibalurin ke area puting.