Gabagen/bercak merah bayi

Hallo bun,anaku umur 8bulan kena bercak2 merah atau kalo bahasa jawa nya gabagen itu kira2 dikasih apa ya,soalnya sudah 2mggu an belum sembuh juga,sudah dibawa ke dokter juga padahal,saran donk biar cepet hilang bercak merahnya

1 Tanggapan
Expert

penyebabnya apa bun, apa karena alergi makanan, biang keringat atau gatal dogigit tungau atau serangga, selain obat yang diberikan dokter, pakaikan baju yg nyaman menyerap keringat saat siang hari, perhatikan juga apa sabun mandi bayi bikin iritasi. Cuci baju bayi dengan deterjen khusus bayi, pisahkan dengan yg kena ompol atau pup. cuci tanpa pengharum atau pelembut, jemur ditempat yg panas dan setrika