Cuma mau makan bubur milna

Hallo bun, anakku umur 10 bln 26 hari, dia cuma mau mkn bubur milna, kalau di kasi bubur saring atau mkanan yg lbih bertekstur selalu di muntahkan.. bagi tips donk bun gimna caranya supaya anakku bisa mkan yg lebih bertekstur... #seriusnanya

2 Tanggapan

Coba Bunda mulai biasakan memberikan bayinya MPASI dengan perbandingan 50% tekstur saring dan 50% tekstur kasar. Seharusnya bayi usia 10 bulan sudah makan nasi lembek dan finger food. Kalau bayinya melepeh makanan, jangan langsung diberikan bubur fortifikasi. Biarkan lidah bayi beradaptasi belajar menelan makanan yang bertekstur.

ngasihnya bertahap bun