obat penambah darah di usia kehamilan 8 minggu tetapi ada riwayat flek

hallo bun, alhamdullilah aku lagi hamil anak pertama. Oiya mau tanya nih mengenai obat penambah darah, sekarang usia kandunganku sudah 8 minggu apakah aman jika minum obat penambah darah? tetapi sebelumnya di awal kehamilan pas aku tau aku positif ternyata aku flek. Mohon infonya bunda bunda semua, terimakasih😊

4 Tanggapan

pake ini bun .. aku 8w jg skrg kehamilan ke 3. g ada flek tp pernah keguguran pas hamil pertama .. ini resep dr dokter kandungan di salah satu rs bdg saya selalu kontrol kesitu .. yg merah penambah darah dan vitamin yg biru untuk mencegah keguguran/melahirkan prematur .. banyak makan n minum yg manis bun ..

sudah cek ke dokter belum bun? biasanya dokter lebih tau perlu di kasih obat tambah darah atau tdk nya. jangan sembarangan beli obat kalo tanpa resep dokter bun

aman dong .hnya biasanya tablet besi itu ada efek smping mual dan sembelit..jd nanti jgn kaget

aman² aja bun, tapi bikin nambah mual.. biasanya dikasih resep ttd nanti pas tm 2